Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Опера композитора из Татарстана номинирована на премию "Золотая маска"

Читать ria.ru в
"В постановке, решенной в ультрасовременном ключе, использованы новейшие технологии сцены и эффекты компьютерной графики. Именно из-за технических новшеств показ спектакля в Москве невозможен", - рассказала Хайбуллина.

КАЗАНЬ, 17 янв - РИА Новости, Ирина Дурницына. Опера Резеды Ахияровой "Любовь поэта" номинирована на премию "Золотая маска", но в Москве постановку не увидят из-за отсутствия необходимых технических условий, сообщила в четверг худрук оперы Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля Гюзель Хайбуллина.

"В постановке, решенной в ультрасовременном ключе, использованы новейшие технологии сцены и эффекты компьютерной графики. Именно из-за технических новшеств показ спектакля в Москве невозможен", - рассказала Хайбуллина, на пресс-конференции, посвященной XXVI Международному оперному фестивалю имени Шаляпина, который пройдет в Казани с 1 по 10 февраля.

Она также отметила, что это первый в истории театра спектакль номинированный на национальную театральную премию России "Золотая маска".

Чтобы увидеть постановку, в Казани состоится выездное заседание жюри Национального театрального фестиваля "Золотая маска", что случается крайне редко.

"Наш спектакль выдвинут на "Золотую маску" в пяти номинациях - как лучший оперный спектакль, за лучшую режиссуру, лучшую работу композитора, лучшую мужскую роль и в других номинациях", - добавила Хайбуллина.

"Любовь поэта" - опера в двух действиях, сюжет которой связан с жизнью и творчеством татарского поэта Габдуллы Тукая. Либретто написано народным поэтом республики Татарстан, лауреатом Госпремии России, лауреатом государственной премии Республики Татарстан Габдуллы Тукая Ренатом Харисом, музыкальным руководителем и дирижером Виктором Соболевым (Санкт-Петербург), режиссер-постановщик и автор проекта оформления Михаил Панджавидзе (Большой театр России, Москва), исполнитель главной партии - солист Мариинского театра, заслуженный артист России, народный артист Татарстана Ахмед Агади.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала