Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцу дачи возместят ущерб от падения частей ракеты

Во время учебного пуска установки разминирования два фрагмента маршевого двигателя отклонились от траектории, один из которых зацепил фронтон дачного строения и упал в огород.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Воинская часть инженерных войск ВС РФ в ближайшее время возместит ущерб в размере около 60 тысяч рублей владельцу дачи - гендиректору издательства "Деловой мир" Сергею Орищенко, поврежденной в среду в результате попадания в нее фрагментов двигателя установки разминирования, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Во время учебного пуска установки разминирования два фрагмента маршевого двигателя отклонились от траектории, один из которых зацепил фронтон дачного строения и упал в огород. Ориентировочный ущерб около 60 тысяч рублей будет полностью возмещен в ближайшее время владельцу дачи, который особых претензий не имеет", - сказал он.

По его словам, сам заряд разминирования, который упал на полигонное поле, был учебным имитатором без взрывчатых веществ. Никаких взрывов и пожаров на месте падения фрагментов двигателя установки не было. Представители воинской части инженерных войск ВС РФ, которая в среду в Нахабинском районе Подмосковья производила учебные пуски установки разминирования, связались с владельцем дачного строения, который с пониманием отнесся к произошедшей нештатной ситуации.

Фрагменты маршевого двигателя отклонились от траектории на 3,5 километра. Общая масса фрагмента двигателя, который зацепил фронтон дачи, около 50 килограммов. "Комиссия установила, что основная причина происшествия - техническая неисправность маршевого двигателя установки разминирования", - сказал представитель Сухопутных войск.

На полигоне инженерных войск ВС РФ в районе Нахабино 16 января одно из подразделений проводило учения с применением установки разминирования УР-77. Во время пуска два элемента отделились от маршевых двигателей установки и полетели по нештатной траектории. Сами заряды упали на полигоне. В результате ЧС получил повреждения фронтон дачи в Истринском районе. Пострадавших нет. В связи с инцидентом военная прокуратура Солнечногорского района Московского военного округа и следственный отдел этого же гарнизона проводит проверку.

Самоходная легко бронированная гусеничная плавающая установка разминирования УР-77 предназначена для проделывания проходов шириной шесть метров в минных полях. Взрыв мин происходит в результате срабатывания их взрывателей под действием ударной волны, образующейся при взрыве удлиненного заряда разминирования.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала