Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты изучили видеозапись падения частей ракеты в Подмосковье

"По данным системы видеонаблюдения, видно, как с высоты падают два металлических предмета цилиндрической формы, скрепленные тросом", - рассказал источник в следственных органах Московской области.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Эксперты изучили запись системы видеонаблюдения, которая зафиксировала падение частей ракеты на крышу дома в деревне Новинки в Истринском районе Подмосковья, сообщил РИА Новости источник в следственных органах Московской области.

"По данным системы видеонаблюдения, видно, как с высоты падают два металлических предмета цилиндрической формы, скрепленные тросом", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в результате падения один из предметов разрушился и воспламенился и был потушен через 15 минут. Второй предмет был отброшен на участок соседнего дома.

"В результате проведенной экспертизы установлено, что данные изделия представляют собой части двигателя установки, повредившейся во время одного из учебных пусков", - добавил источник.

Прокуратура Солнечногорского гарнизона Московского военного округа и следственный отдел этого же гарнизона проводят проверку по факту инцидента с ракетами.

"По результатам проверки, которая уже начата, будет принято процессуальное решение", - заявил накануне РИА Новости официальный представитель военной прокуратуры МВО.

Как сообщило Минобороны России, во время учений инженерных войск в районе Нахабино отклонились от курса две ракеты для проделывания проходов в минных полях.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел около 15.00 на полигоне в районе Нахабино, где подразделения инженерных войск Вооруженных сил РФ отрабатывали учебные пуски ракет. Пострадавших нет.

В ходе учебных пусков нештатно сработали двигатели от пусковой установки, предназначенные для проделывания проходов в минных полях методом подрыва. Эти реактивные двигатели, напоминающие ракету, при пуске доставляют в определенное место кабели со взрывным устройством.

В среду во время на полигоне Минобороны в Нахабино произошел отрыв кабелей, и двигатели "ушли" без них. Сами двигатели не содержат взрывных веществ. В момент полета реактивное топливо выгорает, и двигатели не взрывоопасны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала