Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи отправили на экспертизу части ракет, упавших в Подмосковье

Следователи вместе со специалистами-взрывотехниками накануне вечером изъяли с места падения в поселке Озерки части зарядов по разминированию, упавшие на территорию частного хозяйства.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Изъятые следователями с места падения части ракет для проделывания проходов в минных полях в Нахабинском районе Подмосковья отправлены на техническую экспертизу, сообщил РИА Новости источник в следственных органах Московской области.

"Следователи вместе со специалистами-взрывотехниками накануне вечером изъяли с места падения в поселке Озерки части зарядов по разминированию, упавшие на территорию частного хозяйства. Они отправлены на техническую экспертизу", - сказал собеседник агентства".

Военная прокуратура Солнечногорского района Московского военного округа и следственный отдел этого же гарнизона проводят проверку по факту инцидента с ракетами Минобороны в Нахабинском районе Московской области.

"По результатам проверки, которая уже начата, будет принято процессуальное решение", - заявил РИА Новости официальный представитель военной прокуратуры МВО.

Как сообщило Минобороны России, во время учений инженерных войск в районе Нахабино отклонились от курса две ракеты для проделывания проходов в минных полях.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел около 15.00 на полигоне в районе Нахабино, где подразделения инженерных войск Вооруженных сил РФ отрабатывали учебные пуски ракет. Пострадавших нет.

Как сообщил РИА Новости источник в Минобороны, нештатно сработали двигатели от пусковой установки, предназначенные для проделывания проходов в минных полях методом подрыва. Эти реактивные двигатели, напоминающие ракету, при пуске доставляют в определенное место кабели со взрывным устройством.

В среду во время пуска произошел отрыв кабелей, и двигатели "ушли" без них.

Собеседник подчеркнул, что пуски были учебными, а сами двигатели не содержат взрывных веществ. В момент полета реактивное топливо выгорает, и двигатели не взрывоопасны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала