Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На участок гендиректора "Делового мира" упала ракета

Во время учений в Истринском районе ракета упала на участок гендиректора издательства "Деловой мир" Сергея Орищенко. "Мне сообщили, что на участок что-то упало. Что именно и какие есть разрушения, мне пока неизвестно", - заявил Сергей Орищенко, гендиректор "Делового мира", на чей участок упала ракета. Устранение последствий инцидента Минобороны взяло на себя. ("Ракетный инцидент" во время учений в Подмосковье. Сюжет)

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Последствия инцидента в Истринском районе, где в среду во время учений был поврежден фронтон одной из дач, будут устранены за счет Минобороны. Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

Он рассказал, что в среду на полигоне инженерных войск в районе Нахабино одно из подразделений проводило учения по разминированию участка местности. На учениях применялась установка разминирования УР-77.

"Во время пуска два элемента пусковой установки разминирования полетели по нештатной траектории. Сами заряды упали штатно на полигонном поле, а два элемента отделились от двигателей и улетели по нештатной траектории, при этом повредили фронтон дачи в Истринском районе. Пострадавших нет", - сказал Конашенков.

Самоходная легкобронированная гусеничная плавающая установка разминирования УР-77 предназначена для проделывания проходов шириной шесть метров в минных полях. Взрыв мин происходит в результате срабатывания их собственных взрывателей под действием ударной волны, образующейся при взрыве удлиненного заряда разминирования.

Установка разминирования состоит из базовой машины, в качестве которой выступает доработанное шасси самоходной 122 -миллиметровой гаубицы 2С1 "Гвоздика", башенной установки, в которой размещаются пусковые направляющие для двух ракет, двух отсеков с секциями детонирующего кабеля УЗП-77 или УЗП-67, двух ракет типа ДМ-140. Боекомплект установки состоит из двух удлиненных зарядов разминирования с твердотопливными буксирными ракетами.

Ракета в Подмосковье упала на участок гендиректора издательства "Деловой мир" Сергея Орищенко.

"Мне сообщили, что на участок что-то упало. Что именно и какие есть разрушения, мне пока неизвестно. Завтра (в четверг) я поеду и на месте буду это выяснять", - заявил Орищенко корреспонденту РИА Новости.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала