Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны России подтвердило инцидент с ракетами в Подмосковье

Во время учений инженерных войск в районе Нахабино отклонились от курса две ракеты для проделывания проходов в минных полях, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ. Ранее сообщалось, что инцидент произошел около 15.00 на полигоне в районе Нахабино...

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Минобороны России официально подтвердило инцидент с ракетами в Подмосковье.

Во время учений инженерных войск в районе Нахабино отклонились от курса две ракеты для проделывания проходов в минных полях, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства обороны РФ.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел около 15.00 на полигоне в районе Нахабино, где подразделения инженерных войск Вооруженных сил РФ отрабатывали учебные пуски ракет. Пострадавших нет.

Как сообщил РИА Новости источник в Минобороны, нештатно сработали двигатели от пусковой установки, предназначенные для продывалания проходов в минных полях методом подрыва. Эти реактивные двигатели, напоминающие ракету, при пуске доставляют в определенное место кабели со взрывным устройством.

В среду во время пуска произошел отрыв кабелей, и двигатели "ушли" без них.

Собеседник подчеркнул, что сегодняшние пуски были учебными, а сами двигатели не содержат взрывных веществ. В момент полета реактивное топливо выгорает, и двигатели не взрывоопасны.

Источник в противопожарной службе Истринского района сообщил РИА Новости, что пожара в результате инцидента не произошло.

"Возможно, было какое-то небольшое возгорание, но пожарную охрану никто не вызывал. По нашим данным, пожара на месте падения этого предмета не было", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в МЧС информации о пострадавших нет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала