Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрыва в жилом доме в Казани возросло до восьми человек

"На 16.00 мск из-под завалов извлечены тела семи человек, одна пострадавшая скончалась в больнице. Таким образом, общее количество жертв составляет восемь человек. Все погибшие опознаны", - сказал сотрудник МЧС. (Взрыв в жилом доме в Казани: подробности. ИНФОграфика)

КАЗАНЬ, 9 янв - РИА Новости. Число жертв взрыва в жилом доме в Казани возросло до восьми человек, сообщил РИА Новости сотрудник отдела пропаганды главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан.

"На 16.00 мск из-под завалов извлечены тела семи человек, одна пострадавшая скончалась в больнице. Таким образом, общее количество жертв составляет восемь человек. Все погибшие опознаны", - сказал сотрудник МЧС.

Обрушение подъезда трехэтажного жилого дома на улице Малая Печерская в Авиастроительном районе Казани произошло в ночь на среду, предположительно, из-за взрыва бытового газа. После взрыва вспыхнул пожар.

Разбор завалов на месте обрушения жилого дома произошедшего в результате взрыва бытового газа в Казани должен быть завершен к 18.00 мск, заявил первый вице-премьер Татарстана, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Равиль Муратов.

"Завалы должны быть полностью разобраны к 18.00. К этому же времени в уцелевшие 24 квартиры будет подано тепло. Энергоснабжение уже восстановлено. Завтра до 18.00 должен быть подан и газ", - сообщил Муратов журналистам по окончании заседания комиссии.

Всеми задействованными службами, по его словам, были предприняты все необходимые меры по разбору завалов, оказанию помощи пострадавшим.

Муратов отметил, что город, и, в случае необходимости, республика, готовы оказать пострадавшим помощь в организации похорон, обустройстве временного жилья. Для этого будет выделена материальная помощь. Если эксперты признают уцелевшие квартиры непригодными для проживания, пострадавшим будет предоставлено другое жилье.

По данным правоохранительных органов, в первом подъезде, разрушенном при взрыве, было прописано 39 человек. На момент взрыва в подъезде мог находиться 31 человек.

Взрыв в жилом доме в Казани Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала