Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы бытового газа в жилых помещениях в России. 2006-2008 гг.

В трехэтажном трехподъездном жилом доме на улице Малая Печерская в Авиастроительном районе Казани произошло обрушение подъезда, предположительно, из-за взрыва бытового газа.

В трехэтажном трехподъездном жилом доме на улице Малая Печерская в Авиастроительном районе Казани произошло обрушение подъезда, предположительно, из-за взрыва бытового газа.

2006 год:

- 19 января в Апшеронске (Краснодарский край) в частном жилом доме произошел взрыв газо-воздушной смеси. Причина - самовольное подключение к газопроводной трубе. Погибли три человека.

- 20 января в Гусе-Хрустальном (Владимирская область) в помещении мебельного салона, находившегося на первом этаже общежития, произошел взрыв баллонов с бытовым газом. Погибли два человека, травмы получили не менее 17 человек, без жилья остались не менее 143 человек. Здание выгорело почти полностью.

- Ночь с 20 на 21 января в Екатеринбурге в одной из квартир последнего этажа девятиэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Причина - неосторожное обращение с газовой печью, использовавшейся для обогрева помещения. Травмы получили девять человек.

- 22 января в Великом Новгороде в одной из квартир первого этажа девятиэтажного жилого дома произошел взрыв баллона с бытовым газом. Травмы получили два человека.

- 23 января в Тюмени в одном из помещений многоквартирного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Погиб один человек, травмы получили также один человек.

- 28 января в Малгобеке (Республика Ингушетия) в одном из помещений многоквартирного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Травмы получили два человека (в том числе ребенок).

- 29 января в Москве в одном из помещений многоквартирного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Травмы получил один человек.

- 12 февраля в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) в одной из квартир последнего этажа пятиэтажного жилого дома произошел взрыв баллона с бытовым газом. Погибли шесть человек.

- 12 февраля в Ростове-на-Дону в одной из квартир цокольного этажа пятиэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Травмы получили два человека.

- 9 мая в Кемерове в частном жилом доме произошел взрыв баллона с бытовым газом. Погибли четыре человека.

- 8 июля в Воронеже в одной из квартир последнего этажа девятиэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Причина - нарушение правил эксплуатации газовой плиты. Погиб один человек.

- 18 сентября в Москве в одной из квартир девятиэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Причина - нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ. Травмы получили два человека.

- 26 сенятября в Губахе (Пермская область) в одной из квартир девятиэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Погибли два человека (в том числе ребенок).

- 7 ноября в Екатеринбурге в одной из квартир второго этажа четырехэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Погиб один человек.

- 5 декабря в Тобольске в частном жилом доме произошел взрыв баллона с бытовым газом. Травмы получил один человек.

2007 год:

- 15 января в Сальске (Ростовская область) в частном жилом доме произошел взрыв газо-воздушной смеси. Травмы получили два человека.

- 13 февраля в Северодвинске (Архангельская область) в одной из квартир четвертого этажа девятиэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Травмы получили два человека.

- 12 марта в Кольчугине (Владимирская область) в одном из помещений многквартирного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Причина - нарушение техники безопасности при установке газовой плиты. Травмы получили два человека.

- 8 апреля в Нальчике (Республика Кабардино-Балкария) во дворе частного жилого дома произошел взрыв mfkkjyf с бытовым газом. Травмы получили семь человек.

- 4 мая в поселке Сараи (Рязанская область) в одном из помещений двухэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Погибли пять человек (в том числе ребенок).

- 25 октября в поселке Карсы (Челябинская область) в частном жилом доме произошел взрыв баллона с бытовым газом. Травмы получил один человек.

- 8 ноября в Москве в одной из квартир девятого этажа 12-этажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Погиб один человек.

- 8 ноября в Благовещенске (Амурская область) в одной из квартир второго этажа пятиэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Травмы получили четыре человека.

- 8 ноября в Иркутске в частном жилом доме произошел взрыв баллона с бытовым газом. Травмы получил один человек.

- Ночь с 11 на 12 ноября в Армавире (Краснодарский край) в одном из помещений двухэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Травмы получили шесть человек (в том числе трое детей).

- 13 ноября в Петрозаводске (Республика Карелия) в одном из помещение двухэтажного жилого дома произошел взрыв баллона с бытовым газом. Травмы получил один человек.

- 21 ноября в поселке Усть-Люгинский (Кировская область) в частном жилом доме произошел взрыв баллона с бытовым газом. Травмы получили два человека.

- 21 ноября в населенном пункте Заметчино (Пензенская область) в одной из квартир последнего этажа трехэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Пострадавших нет.

- 24 ноября в Хабаровске в одной из квартир пятиэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Травмы получили три человека.

- 6 декабря в Щелкове (Московская область) в квартире первого этажа четырехэтажного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Пострадавших нет.

- 10 декабря в Кургане в частном жилом доме произошел взрыв баллона с бытовым газом. Погиб один человек.

- Ночь с 29 на 30 декабря в Советске (Калининградская область) в одном из помещений многоквартирного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Травмы получил один человек.

2008 год:

- 3 января в Воронеже в одном из помещений многоквартирного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Погиб один человек, травмы получили восемь человек.

- В ночь на 9 января из-за взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда трехэтажного жилого дома в Казани. После взрыва вспыхнул пожар, который был локализован через час. Погибли восемь человек, пострадали двое.

- В ночь на понедельник, 14 января, взрыв бытового газа прогремел в пятиэтажном доме в г. Железноводске (Ставропольский край).  В результате были повреждены четыре квартиры общей площадью около 200 квадратных метров. Жертвами взрыва стали шестеро человек.

- В тот же день, 14 января, буквально через несколько часов после трагедии на Ставрополье, произошел взрыв в Самарской области, в городе Новокуйбышевск. Погиб один человек, пострадали девять.

Все справки>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала