Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билл Гейтс показал, чем займется в последний день работы в Microsoft

На выставке высоких технологий CES 2008 в Лас-Вегасе глава корпорации Microsoft Билл Гейтс выступил с программной речью, которая одновременно была и его прощанием.

На выставке высоких технологий CES 2008 в Лас-Вегасе глава корпорации Microsoft Билл Гейтс выступил с программной речью, которая одновременно была и его прощанием.

Он объявил о том, что в июле намерен сложить с себя часть полномочий руководителя Microsoft и вплотную заняться деятельностью своего благотворительного фонда.

Глава Microsoft в своей речи, названной западной прессой "лебединой песней Гейтса", рассказал о перспективах индустрии высоких технологий.

Он сообщил, что человечество успешно завершило "первое цифровое десятилетие" и мир находится на подходе ко второму десятилетию развития компьютеров. По его словам, компания Microsoft сосредоточится на разработке кроссплатформенных решений, улучшении пользовательских интерфейсов и создании новых мультимедийных сервисов, устройств ввода и систем распознавания речи. Как заявил Гейтс, уже в ближайшие годы общение человека и компьютера начнет осуществляться без клавиатуры и мыши: им на смену придут касание и речь, а интерфейс станет более "естественным".

С 1994 года Гейтс уже 11 раз давал старт выставке потребительской электроники (CES), нынешнее его выступление - девятое подряд и, как дали понять представители Microsoft, последнее. В 2009 году обращаться к участникам выставки будет уже глава отдела развлекательных технологий корпорации Робби Бах.

Гейтс отметил, что трудится в Microsoft с 17 лет и ему трудно представить себя вне компании, поэтому он пока не знает, что будет делать в последний день работы.

Если судить по шуточному ролику, продемонстрированному собравшимся на выставке, в этот день глава Microsoft будет обзванивать знаменитостей в поисках работы.

Актер Мэтью МакКонахи, выступающий в роли личного фитнес-тренера Гейтса, уверяет его, что его физическая форма не позволяет ему демонстрировать свой пресс. Телеведущий Джон Стюарт, услышав просьбу Гейтса взять его соведущим, притворяется, что он в самолете и связь прерывается. Хиллари Клинтон не намеревается рассматривать его в качестве возможного кандидата на пост вице-президента. Барак Обама не узнает его голос по телефону. А лидер группы U2 Боно наотрез отказывается променять своего гитариста на бывшего главу Microsoft. Неудача постигает Гейтса и при попытках договориться со Стивеном Спилбергом и Джорджем Клуни.

Но что Гейтсу несомненно удалось, так это вызвать взрывы смеха у аудитории, что не так уж часто случается на подобных мероприятиях.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала