Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер известный футболист "Спартака" Вячеслав Амбарцумян

Амбарцумян был сбит автомобилем, когда возвращался из соседнего дома к себе домой. Бывший футболист, а в последнее время - пенсионер, был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой.

МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. На 68-м году жизни от полученной черепно-мозговой травмы скончался в пятницу известный в прошлом футболист московского "Спартака" Вячеслав Миронович Амбарцумян, сообщает пресс-служба клуба.

Амбарцумян был сбит автомобилем, когда возвращался из соседнего дома к себе домой. Бывший футболист, а в последнее время - пенсионер, был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, переломом двух ребер и тяжелейшим ушибом ноги. Амбарцумян скончался, не приходя в сознание.

В "Спартаке" прошли лучшие годы футболиста. Только в чемпионатах страны за клуб он провел 173 матча, в которых забил 31 гол.

В 1969 году Амбарцумян стал чемпионом СССР, в 1963 и 1968 годах выигрывал Кубок СССР и серебряные медали чемпионата, в 1970-м - бронзовый призер. Воспитанник ФШМ, Амбарцумян кроме "Спартака" играл за ЦСКА, кутаисское "Торпедо", "Знамя" (Ногинск). На его счету две игры в составе сборной СССР. После окончания карьеры игрока Амбарцумян работал в ФШМ, ташкентском "Пахтакоре", в 90-е годы отдавал немало сил ветеранскому и юношескому футболу.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала