Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интернет-технологии позволяют выпустить в продажу собственную книгу

Технология, разаботанная организаторами сайта, проста: сначала автор размещает на сайте собственноручно созданный макет произведения, выбрав с помощью специальной несложной компьютерной программы размер книги, ее оформление и дизайн обложки.

ВАШИНГТОН, 4 янв - РИА Новости, Екатерина Александрова. Благодаря услуге, предлагаемой одним из американских интернет-сайтов, любой желающий может опубликовать собственную книгу и предложить ее потенциальным читателям практически без посредников, сообщают местные СМИ.

Технология, разаботанная организаторами сайта, проста: сначала автор размещает на сайте собственноручно созданный макет произведения, выбрав с помощью специальной несложной компьютерной программы размер книги, ее оформление и дизайн обложки. После этого заинтересовавшиеся книгой посетители сайта оставляют заказ на издание и производят оплату. Лишь после этого издательство берется печатать тираж - в соответствии с числом покупателей.

"Это просто невероятное ощущение - держать в руках собственную книгу", - говорит Кэтрин Дайер, 49-летняя жительница Атланты (штат Джорджия). Вместе с четырьмя своими сестрами она написала кулинарную книгу и нашла покупателей в интернете.

"Я знала, что на подписание договора с обычным издательством ушло бы очень много времени. А при издании "на заказ" процесс был запущен сразу", - отметила Дайер.

Сестры Дайер заказали через Интернет 100 экземпляров своей книги (ее стоимость составила $22,76) и занимаются ее распространением самостоятельно - через местные книжные магазины. У них обширные творческие планы: "Потому что я знаю, что смогу опубликовать свое произведение вне зависимости от мнения издателей", - подчеркнула Кэтрин.

С момента основания в 2002 году "сайт для графоманов" организовал выпуск 236 тысяч томов. Число заказчиков постоянно растет, в ноябре минувшего года оно достигло 14 тысяч 745.

Летом минувшего года к проекту сетевого "самиздата" присоединился один из крупнейших интернет-аукционов, и теперь издавать и продавать свои произведения "на заказ" смогут не только писатели, но и музыканты и кинематографисты-любители.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и  вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис после подписания соглашения о выделении Украине макрофинансовой помощи. 23 июля 2020
Европа помогла Украине миллиардами под смешные проценты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала