Рейтинг@Mail.ru
Японская полиция нашла ранее украденные документы о дислокации войск - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японская полиция нашла ранее украденные документы о дислокации войск

Читать ria.ru в
В ходе обыска, проводившегося японской полицией в одной из квартир токийского района Синдзюку по делу о нелегальном ввозе в страну наркосодержащих препаратов, следователи совершенно неожиданно для себя обнаружили ранее украденные секретные документы о дислокации воинских частей сухопутных Сил Самообороны.

ТОКИО, 4 янв - РИА Новости, Андрей Фесюн. В ходе обыска, проводившегося японской полицией в одной из квартир токийского района Синдзюку по делу о нелегальном ввозе в страну наркосодержащих препаратов, следователи совершенно неожиданно для себя обнаружили ранее украденные секретные документы о дислокации воинских частей сухопутных Сил Самообороны.

Как сообщил в пятницу представитель Главного полицейского управления, находка была сделана еще в августе прошлого года. В одном из картонных ящиков находилось около 50 разрозненных листов с грифом "секретно", на которых содержалась информация о размещении подразделений сухопутных войск, их вооружении, боевых возможностях и направлениях передислокации в случае начала военных действий.

Все они датированы временем до 2003 года, но, тем не менее, в достаточной мере раскрывают общую структуру японской наземной обороны, считают следователи. К тому же, листы явно вырваны из различных томов, поэтому существует опасность, что это лишь часть похищенных документов, основной объем которых может быть уже переправлен в какую-либо недружественную страну.

При допросе проживающего в квартире мужчины, тот заявил, что коробка, куда он не заглядывал, принадлежит снимавшему эту квартиру до него китайцу, который уже вернулся на родину. В настоящее время полиция продолжает выяснять, кем был этот гражданин КНР, а также пути, по которым в квартиру могли попасть документы.

До недавних пор на документы министерства обороны Японии ставились грифы "секретно", "совершенно секретно" и "строго секретно" по степени возрастания их важности. В настоящее время система упрощена до двух уровней: "министерской секретности" и "оборонительной секретности".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала