Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

При землетрясении в Киргизии разрушены школа и несколько частных домов

Читать ria.ru в
В первый день нового года на юге Киргизии произошла серия подземных толчков, самый сильный из которых достигал 6 баллов по шкале Рихтера. По предварительным данным, жертв и пострадавших среди населения нет.

БИШКЕК, 1 янв - РИА Новости. Юлия Орлова. В результате серии подземных толчков во вторник на юге Киргизии разрушены несколько частных жилых домов и здание школы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МЧС республики Алишер Ташматов.

По предварительным данным, на настоящий момент жертв и пострадавших в результате землетрясения среди населения нет. В районе стихийного бедствия работают четыре оперативно-спасательные группы, которые проводят обследование пострадавших районов.

"Согласно предварительным результатам обследования, поступающим от оперативных групп МЧС, выехавших на место стихийного бедствия, в селах Кара-Суйского и Ноокатского района Ошской области республики, находящихся в непосредственной близости от эпицентра, полностью разрушены четыре частных жилых дома и здание школы. В областном центре городе Ош в аварийное состояние пришли восемь многоквартирных жилых задний, пять из них подлежат немедленному отселению", - сообщил собеседник агентства.

В первый день нового года на юге Киргизии произошла серия подземных толчков, самый сильный из которых достигал 6 баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 30 километрах от южной столицы республики города Ош. Согласно результатам обследования, также поступают данные о большом числе частично поврежденных строений.

МЧС Киргизии рекомендовал государственным органам республики находится в состоянии повышенной готовности в связи с высокой опасностью новых подземных толчков. Силы и средства МЧС приведены в состояние повышенной готовности и находятся в пунктах постоянной дислокации в состоянии 10-минутной готовности.

26 декабря в этих же районах Киргизии уже было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5. Тогда были частично повреждены около двух десятков зданий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала