Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австриец Шлиренцауэр стал лидером "Турне четырех трамплинов"

Читать ria.ru в
Австрийский летающий лыжник Грегор Шлиренцауэр стал лидером "Турне четырех трамплинов", выиграв второй этап этой серии соревнований, состоявшийся во вторник в немецком Гармиш-Партенкирхене.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Австрийский летающий лыжник Грегор Шлиренцауэр стал лидером "Турне четырех трамплинов", выиграв второй этап этой серии соревнований, состоявшийся во вторник в немецком Гармиш-Партенкирхене.

Австриец, которому 18 лет исполнится через неделю, сумел опередить финна Янне Ахонена и хозяина трамплина HS140 немца Михаэля Ноймайера.

Шлиренцауэр набрал 274,4 балла, во второй попытке показав самый дальний полет дня - на 141 метр. 1,7 балла победителю уступил Ахонен, который лидировал после первого прыжка на 139 метров. Ноймайер в "битве гигантов" не участвовал, показав результат в 258,6 балла, что позволило ему завоевать "бронзу".

Среди россиян снова лучшим был Дмитрий Васильев, который как и на первом этапе "Турне" в немецком Оберстдорфе занял 13-е место. Денис Корнилов во вторник стал 24-м, а Павел Карелин и Дмитрий Ипатов в финальную 30-ку не попали.

Лидерами "Турне четырех трамплинов" являются два австрийца - Шлиренцауэр (555,1 балла) и выигравший первый этап Томас Моргенштерн (551,9). Третьим идет Ахонен, отстающий от второго всего на 0,2 балла.

Третий этап "Турне" состоится 4 января в австрийском Инсбруке.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отчет правительства перед депутатами ожидается в мае, сообщил источникВ Коми приостановили оказание плановой медпомощи из-за "омикрона"Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками, заявил КулебаВ США посоветовали Байдену принять сторону России в "войне" с УкраинойНа Украину из США прибыла новая партия помощи для военныхВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с Венеры