Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя цена на нефть Urals в 2007 году превысила прошлогоднюю на $8,2

Читать ria.ru в
Средняя цена на нефть марки Urals в декабре текущего года составила 88,07 доллара за баррель против 58,0 доллара в аналогичном месяце прошлого года, сказал Александр Сакович.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Средняя мировая цена на нефть марки Urals, основного экспортного сорта России, составила в 2007 году 69,29 доллара, что на 8,2 доллара превышает прошлогодний показатель (61,09 доллара за баррель), сообщил РИА Новости в субботу замначальника отдела таможенных платежей департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Александр Сакович.

Средняя цена на нефть марки Urals в декабре текущего года составила 88,07 доллара за баррель против 58,0 доллара в аналогичном месяце прошлого года, сказал он.

По оценке МЭРТ в ноябре, по итогам 2007 года средняя цена барреля нефти выйдет на уровень 69 долларов. Изначально в бюджет была заложена оценка в 61 доллар за баррель и годовые поступления от экспортной нефтяной пошлины были утверждены в объеме 1,266 триллиона рублей.

Сакович обратил внимание, что в текущем году поступления от экспорта нефти в долларовом выражении будут явно выше прошлогодних.

"Так, средняя ставка пошлины на вывоз нефти из РФ, по экспертным оценкам, в прошлом году составила примерно 196,9 доллара за тонну, а в этом - оценивается в около 206,4 доллара за тонну", - отметил он.

Замглавы отдела добавил, что в бюджет поступления от экспорта нефти и нефтепродуктов закладываются в рублях, а ставки пошлин устанавливаются в долларовом выражении. Но не исключил, что планы по сбору пошлин в рублях также будут выполнены.

Он также заметил что высокая цена на нефть в конце уходящего года отразится на доходах следующего года. Так, по оценкам Минфина, в феврале-марте 2008 года (благодаря высоким ценам на нефть в ноябре-декабре 2007 года) доходы от экспорта нефти и нефтепродуктов превысят ранее запланированные на эти два месяца более чем на 150 миллиардов рублей, за первый квартал - более 220 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен и Зеленский обсудили "украинский суверенитет" над КрымомВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтов