Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсии в 2009 году будут повышены до прожиточного минимума пенсионера

Жуков назвал повышение качества жизни населения одной из приоритетных задач правительства на среднесрочную перспективу. В частности, в течение 2008-2010 годов правительство намерено повысить МРОТ до прожиточного минимума.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Размер среднегодовой пенсии к концу 2009 года будет доведен до уровня прожиточного минимума пенсионера, сообщил в четверг журналистам вице-премьер Александр Жуков после заседания правительства, на котором рассматривались основные направления деятельности кабинета на 2008-2010 годы.

Жуков назвал повышение качества жизни населения одной из приоритетных задач правительства на среднесрочную перспективу.

В частности, в течение 2008-2010 годов правительство намерено повысить МРОТ до прожиточного минимума.

По словам Жукова, в этой сфере наблюдаются "весьма позитивные результаты".

В частности, реальные располагаемые доходы населения за 2004-2006 годы выросли более чем на треть, существенно улучшилось соотношение средней зарплаты к прожиточному минимуму, уровень бедности сократился в два раза.

По словам вице-премьера, единственная задача в этой области, которую правительству пока не удалось решить - это сокращение разрыва между бедными и богатыми. В 2006 году коэффициент фондов (соотношение между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных слоев населения) несколько вырос и составил 15,3 раза вместо запланированных 14,4 раза.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала