Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье проверены птицефабрики

В ходе проверок вирус птичьего гриппа на фабриках не выявлен. Администрациям всех трех птицефабрик края выданы предписания об усилении мер по дезинфекции транспортных средств.

ВЛАДИВОСТОК, 27 дек - РИА Новости, Ольга Зайцева. Ветеринарные инспекторы проверили птицефабрики Приморского края в связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области, вирус птичьего гриппа не выявлен, сообщил РИА Новости помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко.

"В ходе проверок вирус птичьего гриппа на фабриках не выявлен. Администрациям всех трех птицефабрик края выданы предписания об усилении мер по дезинфекции транспортных средств, на которых на склады предприятий доставляются корма, и развозится продукция", - сказал Саленко.

По его словам, специалисты краевого управления Россельхознадзора проводят в Приморье постоянные мониторинговые исследования диких и домашних пернатых на предмет заражения птичьим гриппом.

"В 2007 году исследовано около 6 тысяч проб, из которых на птицефабриках отобрано 4860 проб, от диких птиц - 834 пробы, от синантропных птиц (воробьи и голуби) - 173 пробы, от домашних птиц - 69 проб. Вирус птичьего гриппа ни в одной пробе не обнаружен", - уточнил собеседник агентства.

Мониторинг здоровья пернатых в Приморье ведется постоянно, поскольку край граничит с государствами Корейского полуострова, Китаем и Японией. Во всех этих странах зарегистрированы вспышки птичьего гриппа, в отдельных случаях были зафиксированы жертвы среди населения.

Вспышки птичьего гриппа в Ростовской области регистрируются с начала декабря нынешнего года. На ростовской птицефабрике "Гуляй-Борисовская" пришлось уничтожить все поголовье кур, также грипп птицы был обнаружен на частном подворье близ птицефабрики, в хуторе Сладкая Балка Целинского района, в поселке Шоссейный Зерноградского городского поселения, в хуторе Северный Целинского района.

По мнению экспертов, вирус на территорию региона принесли перелетные птицы, которые заразили местных диких пернатых, а те в свою очередь - домашнюю птицу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала