Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водителям новый год принесет суровые наказания за нарушение ПДД

Читать ria.ru в
Некоторые штрафы увеличились в несколько раз. Так, за непристёгнутый ремень безопасности водителю придется отдать не сто рублей, как прежде, а пятьсот. (Новые штрафы. ИНФОграфика)

С 1 января 2008 года водителей ждет увеличение сумм штрафов за нарушение правил дорожного движения. С вступлением в силу изменений в КоАП РФ в ряде случаев водителей начнут подвергать административному аресту.

Штрафы

Некоторые штрафы увеличились в несколько раз. Так, за непристёгнутый ремень безопасности водителю придется отдать не сто рублей, как прежде, а пятьсот. Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора увеличится в 7 раз, с 1 января он составит 700 рублей.

За нарушение скоростного режима сумма штрафа варьируется в зависимости от того, на сколько превышена скорость. Наказание за превышение скорости на 10-20 км/ч не изменится и по-прежнему будет составлять 100 рублей. А за нарушение скоростного режима на 40-60 км/ч автомобилист должен будет заплатить от тысячи до полутора тысяч рублей, а не 200-300, как в настоящее время.

Самое серьезное наказание ожидает тех водителей, чья скорость превышена более чем на 60 км/ч. Им придется заплатить 2000-2500 рублей или лишиться прав на 4-6 месяцев.

Аресты

С нового года арестовывать на 15 суток будут тех водителей, которые находились за рулем в нетрезвом виде, а также тех, у кого не имелось при себе прав. Раньше такая мера применялась только к тем, кто покидал место ДТП. Избежать ареста за подобные нарушения могут только несовершеннолетние, беременные женщины, матери, у которых есть дети до 14 лет и инвалиды 1-2 группы. Им придется заплатить максимальную сумму штрафа - 5 тысяч рублей.

В законодательном документе также поясняется, что под опьянением подразумевается содержание более 0,3 граммов этилового спирта в расчете на литр крови (0,3 промилле примерно соответствует половине литра пива, которые выпил человек весом 80 килограммов).

Лишение прав

С 1 января водителей могут лишать прав сроком от 1,5 до 2 лет за управление в нетрезвом виде. Такой же срок ожидает и тех, по чьей вине произошла авария и был причинен средний вред здоровью потерпевшему. В то же время, виновник аварии, в результате которой был причинен легкий вред здоровью потерпевшему, не сможет сесть за руль в течение 1 года.

Существенно увеличился срок лишения прав за превышение скорости более чем на 60 км/час: теперь он составит от 4 до 6 месяцев, вместо 2-4 месяцев.

Есть и позитивный момент в новом законодательстве: с 1 января сотрудники ГИБДД получат право оформлять штраф на месте, какой бы суммы он ни достигал. Ранее, чтобы оплатить штраф, необходимо было пойти в сберкассу, заполнить квитанцию,  а после этого сообщить об уплате в то подразделение, где штраф был выписан.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

ПДД Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник в "Единой России" рассказал о планируемых изменениях в партииУстроившего стрельбу в центре Москвы мужчину доставили в судПутин поговорил по телефону с президентом ЮАРБутина заявила о планах представить идею единого закона об иноагентахБританские ученые дали срок пандемии коронавируса"Роскосмос" изучит возможность поддержки частной космонавтикиВ Госдуме ответили на вопрос о шествии "Бессмертный полк" в следующем годуВизит Путина в Индию знаменует возобновление очных контактов, сообщил посолДанные по омикрон-штамму пока изучают, заявил ПроценкоЖителя Ростова-на-Дону обвинили в убийстве и расчленении знакомогоВ Крыму выступили за развитие экономических связей с ДонбассомПосол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и МодиВ Киеве учительница отказалась говорить с учеником на украинскомРоссия и Индия сделают масштабное совместное заявление, заявил посолВ Москве за сутки госпитализировали 865 человек с COVID-19Прилетевших из ЮАР россиян разместят в подмосковном пансионатеВ Кабуле прогремел взрыв Прокуратура начала проверку после горного удара на уральской шахтеВ Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19