Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для "Динамо" важны не просто победы, а постоянный прогресс - Баньоли

"В начале сезона, когда я обсуждал свою работу с руководством клуба, мы решили сделать ставку на молодежь, а не на возрастных игроков, - сказал итальянский специалист, возглавивший команду в июне этого года после ухода Владимира Алекно на пост наставника сборной России.

КАЛИНИНГРАД, 23 дек - РИА Новости. Главный тренер московского волейбольного клуба "Динамо" Даниэле Баньоли в интервью РИА Новости рассказал о том, что главной целью своей работы в команде он видит не просто победы, а постоянный прогресс в игре.

"В начале сезона, когда я обсуждал свою работу с руководством клуба, мы решили сделать ставку на молодежь, а не на возрастных игроков, - сказал итальянский специалист, возглавивший команду в июне этого года после ухода Владимира Алекно на пост наставника сборной России. - По этой причине на позиции первого темпа я оставил (Алексея) Остапенко вместо (Алексея) Кулешова, дал возможность больше играть (Юрию) Бережко. Это молодые, талантливые ребята, но им всем нужно набираться опыта. Поэтому наша главная задача сейчас - не выигрывать, а постоянно расти, улучшать свою игру. И это очень важно понимать именно игрокам, которым нужно упорно работать изо дня в день, чтобы постоянно прогрессировать".

Первым по-настоящему серьезным испытанием для дружины Баньоли станет "Финал четырех" Кубка России, который пройдет 27-28 декабря в Одинцово. Соперником "Динамо" по полуфиналу станет местная "Искра".

"Это будет очень хорошее соревнование для проверки наших сил. Оно позволит увидеть результаты нашей работы. Для "Динамо", конечно, очень важно попытаться выиграть этот титул. Но это так же важно и для "Искры", и для казанского "Динамо-ТТГ". Только одна команда может победить, - подчеркнул Баньоли.

Говоря о своем предстоящем сопернике, наставник "Динамо" отметил, что в составе "Искры" очень удачный сплав молодости и опыта.

"В "Искре" очень хороший баланс между молодыми талантливыми игроками и не очень возрастными, но имеющими большой международный опыт - таких как Жиба, Кулешов, Вербов. Я был очень удивлен тому, что "Искра" выбыла из розыгрыша Кубка ЕКВ. Но нужно понимать, что каждый раз, когда ты едешь в Европу, то должен играть по-другому, нежели в чемпионате России", - считает титулованный наставник.

По словам Баньоли, первое время пребывания его команды в России (с тренером в "Динамо" прибыли еще три его помощника из Италии) было достаточно сложным, однако в настоящий момент он "по-настоящему счастлив работать в "Динамо".

"В начале нашей работы было достаточно много сложностей, которые были связаны с тем, что мы практически ничего не знали о русском народе, о множестве ситуаций, с которыми придется столкнуться. Со временем же мы разобрались, что к чему, и теперь у нас есть все возможности для работы, для того чтобы подняться с командой на очень-очень высокий уровень", - сказал Баньоли.

Также он отметил, что легко достиг полного взаимопонимания с руководством клуба, которое "предоставляет все, что нужно для работы".

"Кроме того, группа игроков, с которыми я работаю, мне очень нравится, не только в плане техники их игры, но и просто в плане человеческих отношений", - добавил Баньоли.

По словам наставника "Динамо", работа в России для него "полна множеством новых открытий", которым он очень рад. "Я постоянно учусь чему-то новому, развиваюсь, - отметил он. - Для меня очень важно, что российский чемпионат растет из года в год. Это огромная возможность развиваться как тренеру"

Тем не менее, по мнению Баньоли, пока уровень российского первенства уступает итальянскому. "Мне кажется, что в Италии количество хороших команд немного больше, чем в России. В Италии ты должен играть хорошо в каждом матче, иначе рискуешь проиграть большому количеству команд. В России же есть три на самом деле сильные команды - это московское и казанское "Динамо", "Искра". Вслед за ними по силе я бы поставил "Локомотив" из Новосибирска. У этих команд уровень игры выше, чем у всех остальных. Хотя, мы сыграли только шесть игр в чемпионате, и я еще не видел всех соперников. Может быть, когда закончится первый круг чемпионата, я смогу лучше понять ситуацию и мое мнение слегка изменится".

Однако отсутствие большого количества сильных противников в российском первенстве компенсируется жесткой схемой плей-офф, введенной в нынешнем сезоне. В соответствии с регламентом только две лучшие команды по итогам регулярного первенства могут побороться за золотые медали.

"Из-за этого каждый матч тут очень и очень опасен, - считает Баньоли. - Ведь если ты теряешь очки, то рискуешь не попасть на первое-второе место. Поэтому даже в таких играх, где "Динамо" выглядит явным фаворитом, мы должны играть очень хорошо. И эта ситуация всегда заставляет меня волноваться".

Игры в Лиге чемпионов же, напротив, пока не доставляют динамовцам особого беспокойства. Столичный клуб, одержав четыре победы подряд, уже гарантировал себе выход во второй раунд турнира. Оставшиеся же две игры против словенского "Бледа" и французского "Пари-Волей" уже ничего не решают с точки зрения турнирной борьбы. Баньоли заявил, что у него нет каких-то особенных предпочтений, с каким соперником встретиться в следующем раунде турнира европейских чемпионов.

"В Лиге есть 6-8 очень сильных команд. В первую очередь это три итальянских клуба "Сислей", "Копра" и "Ланнутти", а также греческий "Панатинаикос". Впрочем, остальные команды также очень опасны. Но у нас нет каких-то особенных предпочтений. Для нас не очень важно, кто будет играть против нас. Важно только играть самим лучше и лучше. Хотя, с другой стороны, я бы предпочел встретиться с более сильными командами на ранних этапах, потому что для нас это будет хорошей проверкой на прочность",- сообщил собеседник агентства.

На вопрос о том, хотел бы он сыграть против своего бывшего клуба - действующего чемпиона Италии "Сислея", Баньоли ответил, что "это могло бы быть на самом деле очень интересно".

"Это вызвало бы лично у меня гораздо больше эмоций, чем любой другой матч. Но если уж выбирать, то я предпочел бы встретиться с ними до "Финала четырех". Там это будет очень сильный противник, поэтому для нас было бы лучше сыграть с ними до финала", - заключил итальянец.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала