Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баньоли советует сборной России по волейболу улучшить стратегию

"Если говорить о результате работы Владимира Алекно на посту вашей сборной, то в Мировой лиге он был просто блестящим. В чемпионате Европы, конечно, результат не был очень хорошим. А вот в Кубке мира, на мой взгляд, выступили хорошо", - сказал главный тренер столичного волейбольного "Динамо" Даниэле Баньоли.

КАЛИНИНГРАД, 23 дек - РИА Новости. Для победы на Олимпиаде-2008 в Пекине волейбольной сборной России необходимо значительно улучшить стратегическую подготовку. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал главный тренер столичного волейбольного "Динамо" Даниэле Баньоли.

"Если говорить о результате работы Владимира Алекно на посту вашей сборной, то в Мировой лиге он был просто блестящим. В чемпионате Европы, конечно, результат не был очень хорошим. А вот в Кубке мира, на мой взгляд, выступили хорошо", - начал анализ выступления россиян в этом сезоне Баньоли.

В Мировой лиге и чемпионате Европы подопечные Алекно дошли до финала, где проиграли соответственно бразильцам и испанцам. На Кубке мира россияне заняли второе место, уступив только лидерам мирового мужского волейбола - сборной Бразилии.

"Лично для меня важен не столько результат, сколько осознание того, что команда улучшает уровень игры, прогрессирует. И в отношении сборной России я, к сожалению, не вижу этого прогресса. В год Олимпиады, чтобы бороться за победу, российской команде важно значительно улучшить стратегическую подготовку. Потому что, при всем моем уважении к российской сборной, лучшая команда мира должна быть немного лучше в этом компоненте", - заявил Баньоли.

В то же время собеседник агентства, который стал преемником Алекно в "Динамо", отметил, что тренер набирается опыта и совершенствуется только в процессе работы.

"Двери дворца спорта "Динамо" всегда открыты для всех тренеров, особенно для Алекно, - сказал Баньоли в ответ на вопрос о том, готов ли он поделиться своими знаниями с наставником российской сборной. - И я часто вижу его на наших тренировках. Но я не считаю себя вправе что-то ему советовать. Каждый тренер должен работать с собственными идеями, опираться на собственный опыт, ведь у каждого свое видение волейбола, наработки по улучшению игры. Очень важно, когда специалист стремится учиться, самосовершенствоваться в работе. И я думаю, что ты можешь сделать это гораздо лучше на собственном опыте, может быть даже на ошибках, нежели перенимая что-то у окружающих".

Баньоли также отметил, что не готов говорить о каких-либо ошибках в работе Алекно на посту главного тренера сборной России, поскольку не знает в точности всего, что происходит внутри национальной команды.

"Очень трудно говорить о чем-то конкретно, когда ты видишь только матчи по телевизору. Я ведь не знаю системы подготовки, тренировок. Поэтому не могу судить объективно, - сказал итальянский специалист. - Бывает так, что когда ты готовишься к матчу, то думаешь: то, что ты делаешь сейчас - это правильно. А после матча, проанализировав каждую ситуацию, ты можешь найти ошибки, увидеть возможности, как сделать что-то лучше".

"В тренерской работе ты должен быть всегда уверен в себе, но не самоуверен. Умение признавать ошибки очень важно. Если ты думаешь о себе, что ты великий и замечательный, это начало конца. Да, я много выиграл в своей жизни, но всегда есть что-то, что ты можешь делать лучше", - заявил Баньоли.

Вопрос о том, останется ли Владимир Алекно на посту наставника сборной России, будет решен 24 декабря, когда он предоставит отчет о проделанной работе президиуму Всероссийской федерации волейбола.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала