РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин прогнозирует небольшое укрепление рубля по отношению к доллару

Министр финансов РФ объяснил, что такое укрепление связано прежде всего с укреплением евро. По оценкам Кудрина, в 2009-2010 годах падение доллара по отношению к рублю будет минимальным или даже нулевым.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует небольшое укрепление курса рубля по отношению к доллару в 2008 году.

"В следующем году рубль может всего на несколько копеек укрепиться к доллару", - заявил Кудрин в интервью телеканалу НТВ.

Министр финансов РФ объяснил, что такое укрепление связано прежде всего с укреплением евро.

По оценкам Кудрина, в 2009-2010 годах падение доллара по отношению к рублю будет минимальным или даже нулевым.

"Доллар еще чуть-чуть продолжит свое падение", - считает Кудрин. Он отметил, что любая страна стремится к стабильности своей валюты.

Даже 20 копеек является существенным событием для предпринимательства, заметил вице-премьер.

По его словам, инфляция, которая съедает сбережения, в конечном итоге вычитает доход населения и снижает возможности банков выдавать кредиты промышленным предприятиям.

Между тем, как неоднократно объяснял ранее министр финансов РФ, доступность кредитов и курс валюты - это два существенных фактора развития промышленности: укрепление рубля снижает конкурентоспособность российских производителей, поскольку становится выгоднее покупать более дешевую (из-за курса доллара) продукцию за рубежом.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала