Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд сохранил регистрацию для Саакашвили и Патаркацишвили

Читать ria.ru в
Судья Нана Дараселия сочла беспочвенной аргументацию "Ассоциации молодых юристов", которая усматривает попытки подкупа избирателей в действиях и предвыборных обещаниях этих кандидатов.

ТБИЛИСИ, 22 дек - РИА Новости. Административная коллегия Тбилисского городского суда отказала в удовлетворении иска НПО "Ассоциация молодых юристов", которая требовала снять регистрацию с кандидатов в президенты Грузии Михаила Саакашвили и Аркадия Патаркацишвили, сообщает агентство Новости-Грузия.

Судья Нана Дараселия сочла беспочвенной аргументацию "Ассоциации молодых юристов", которая усматривает попытки подкупа избирателей в действиях и предвыборных обещаниях этих кандидатов.

На процессе, который состоялся вечером 22 декабря, представители защиты Патаркацишвили представили полную версию программного выступления кандидата, при этом было отмечено, что часть выступления Патаркацишвили в эфире радио "Имеди" была частично смонтирована. В полной версии сказано, что для выполнения предвыборных обещаний должен быть сформирован специальный фонд, где средства будут аккумулироваться за счет пожертвований грузинских бизнесменов.

Что касается кандидата в президенты Саакашвили, то на суде отмечалось, что подарки и помощь, выделанная этим кандидатом в президенты, была направлена детям, а так как они не имеют права голосовать, то эти акции нельзя счесть прямым подкупом избирателей.

Ассоциация молодых юристов Грузии, которая официально зарегистрирована Центризбиркомом наблюдателем на президентских выборах, усматривает попытки подкупа избирателей в предвыборных обещаниях кандидатов.

Саакашвили пообещал населению решить все социальные проблемы в случае его победы на президентских выборах, намеченных на 5 января 2008 года.

Среди его обещаний, в частности, - увеличение пенсий до 100 долларов (сейчас минимальная пенсия в Грузии составляет 34 доллара), бесплатный пакет медицинского обслуживания для сотен тысяч людей, с целью стимулирования роста рождаемости в стране - выдача с января 2008 года роженицам ваучеров на 1000 лари (620 долларов) за каждого новорожденного ребенка. Успешным студентам бывший президент пообещал назначить ежемесячные стипендии в размере 100 лари (62 доллара), а каждому школьнику-отличнику - по персональному компьютеру в подарок от государства. Кроме того, он сулит избирателям дешевые потребительские кредиты, а начинающим бизнесменам - десять лет без налогообложения.

Саакашвили заявляет о намерении особо поощрять экспорт продукции и создавать экспортерам льготные условия при налогообложении. Он также пообещал создать в городе Поти свободную экономическую зону, которая сможет обеспечить сотни тысяч людей хорошо оплачиваемой работой.

Непримиримый противник Саакашвили известный бизнесмен Патаркацишвили обещает в случае победы на президентских выборах 5 января 2008 года потратить 1 миллиард долларов из личных средств на финансирование социальных проектов.

Патаркацишвили заявил, что эти средства в случае победы на выборах выделит в виде гранта правительству для реализации социальных программ. В частности, за счет этих денег всем жителям Грузии будет в течение года оплачен минимальный необходимый объем электроэнергии, газа и воды. Пособие по безработице составит 600 лари в год (почти 400 долларов), параллельно будут создаваться новые рабочие места. Согласно его обещаниям, минимальный уровень заработной платы будет установлен на уровне 300 лари, будут также повышены пенсии. Патаркацишвили также заявляет о намерении выкупить у крестьян на личные средства урожай цитрусовых и винограда следующего года.

Кроме того, кандидат в президенты предлагает полностью освободить от налога на прибыль всех предпринимателей, которые на 20% увеличат количество рабочих мест в своих компаниях.

Что касается создания свободной экономической зоны в Поти, то, по утверждению Патаркацишвили, это его инициатива, и он не допустит, чтобы этот проект был провален.

Россия обвиняет грузинского бизнесмена Патаркацишвили в хищении в особо крупных размерах на предприятии "АвтоВАЗ", он находится в розыске Интерпола. Патаркацишвили был объявлен Россией в международный розыск вместе с предпринимателем Борисом Березовским, который в настоящее время проживает в Великобритании. Генпрокуратура РФ утверждает, что руководители "ЛогоВАЗа" совершили хищение средств, вырученных от продажи в 1994-1995 годах более 2 тысяч автомобилей, переданных "ЛогоВАЗу" на реализацию Тольяттинским заводом "АвтоВАЗ".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала