Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция увеличит свое военное присутствие в Афганистане - Саркози

Читать ria.ru в
Саркози заверил Карзая в намерении Франции оказывать дальнейшую поддержку усилиям афганского руководства, направленным на восстановление мира и безопасности в Исламской Республике.

КАБУЛ, 22 дек - РИА Новости, Андрей Грешнов. Президенты Афганистана и Франции выразили решимость бороться с терроризмом и воспрепятствовать превращению Афганистана в "террористическое государство", каким оно было во время нахождения у власти режима "Талибан".

Как сообщает афганское телевидение, об этом главы двух государств заявили в ходе переговоров, состоявшихся в субботу в Кабуле.

Николя Саркози прибыл в субботу в афганскую столицу с пятичасовым незапланированным визитом, во время которого помимо переговоров с Хамидом Карзаем встретился с французскими военнослужащими, дислоцирующимися в Кабуле в составе международных сил содействия безопасности в Афганистане, и поздравил их с приближающимися рождественскими праздниками.

Саркози заверил Карзая в намерении Франции оказывать дальнейшую поддержку усилиям афганского руководства, направленным на восстановление мира и безопасности в Исламской Республике. Он сообщил, что в ближайшее время Франция примет решение об увеличении своего военного присутствия в Афганистане, а также расширении содействия в подготовке офицеров и солдат Афганской национальной армии и полиции.

В настоящее время в Кабуле расквартированы около 1600 солдат французского воинского контингента..

Франция намерена построить военную авиационную базу близ южного афганского города Кандагар для поддержки военной операции НАТО в Афганистане. На этой базе будут базироваться шесть штурмовиков типа "Мираж" и четыре истребителя серии "Рафал".

Стороны отметили, что помимо военных мер в деле достижения восстановления безопасности должны применяться методы мирных переговоров с противниками режима и убеждения их в необходимости прекращения вооруженного сопротивления.

Президент Франции особо отметил необходимость создания единого фронта стран НАТО и Афганистана для успешной борьбы с терроризмом и противодействия производству наркотиков.

В ближайшее время в Кабуле ожидают визита премьер-министра Италии Романо Проди, который вслед за президентом Франции прилетит поздравить с наступающим Рождеством итальянских военных, несущих службу в Афганистане.

В Исламской Республике размещены более двух 2 тысяч итальянских военнослужащих.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала