Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Неаполя держал в своей квартире 700 кг пиротехники

Читать ria.ru в
Фейерверки хранились без малейшего соблюдения правил безопасности и в любой момент могли взорваться. Если бы такое случилось, то не только от квартиры, но и от всего жилого дома осталось бы одно воспоминание.

РИМ, 22 дек - РИА Новости, Никита Барашев. Итальянская полиция конфисковала у 59-летнего жителя Неаполя почти семьсот килограммов пиротехнических изделий - петард и фейерверков, которые он держал в своей 40-метровой городской квартире, сообщил в субботу журналистам представитель правоохранительных органов.

По его словам, фейерверки хранились без малейшего соблюдения правил безопасности и в любой момент могли взорваться. Если бы такое случилось, то не только от квартиры, но и от всего жилого дома осталось бы одно воспоминание.

На мужчину заведено уголовное дело по факту незаконного и безответственного хранения взрывоопасных предметов.

Три дня назад в римском аэропорту Фьюмичино финансовая полиция конфисковала 300 килограммов опасных для жизни фейерверков, прибывших из Китая. Импортные петарды, предназначавшиеся для продажи в итальянской столице, не отвечали нормам безопасности, принятым в Италии и Европе.

Ежегодно перед Рождеством и новогодними праздниками итальянские правоохранительные органы проводят специальные операции, в ходе которых конфискуют десятки тонн нелегальных фейерверков, опасных для жизни людей. Однако все равно не обходится без происшествий. В 2006 году несколько человек остались без пальцев и глаз. А один житель Рима, отмечая Новый год, взорвал на своем балконе петарду такой мощности, что вместе с балконом оказался на земле. Медики тогда отметили, что он лишь чудом остался в живых.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала