Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабельная ударная группа ВМФ РФ вошла в Средиземное море

"Корабельная ударная группа прошла Гибралтарский пролив в 14.00 мск", - сказал помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало. По его словам, после атлантического перехода вооружение и материальная часть кораблей функционирует нормально. (Российский флот возвращается в Мировой океан. ИНФОграфика)

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Корабельная ударная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" прошла Гибралтарский пролив и вошла в Средиземное море, сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Корабельная ударная группа прошла Гибралтарский пролив в 14.00 мск", - сказал Дыгало.

По его словам, после атлантического перехода вооружение и материальная часть кораблей функционирует нормально.

"За время прохождения, группа в Северной Атлантике благополучно прошла несколько штормовых зон", - добавил представитель ВМФ.

Ударная корабельная группа, в состав который входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал "Чабаненко", корабельная авиация, суда обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер", вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Боевые корабли вышли в дальний поход после доклада, сделанного в тот же день на рабочей встрече в Кремле министром обороны России Анатолием Сердюковым президенту Владимиру Путину о том, что Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане.

Цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

Дальний поход продлится по первые числа февраля. За это время корабли и суда обеспечения совершат визиты и деловые заходы в порты иностранных государств, примут участие в совместных учениях с кораблями иностранных ВМС. Всего за поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

В Средиземном море к корабельной ударной группе Северного флота подключится отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва" и судов обеспечения.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походы в Средиземное море Северный флот не осуществлял с 2000 года.

Российский флот вернется в Мировой океан Preview

Рекомендуем
Звезда на шпиле Спасской башни Московского Кремля
Америка заплатит высокую цену за игнорирование реальной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала