Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Черный список" Шенгенской зоны увеличился на две тысячи человек

К списку из почти 700 тысяч человек, которым запрещен въезд в Шенгенскую зону, добавились "черные списки" из государств, присоединившихся в пятницу к Шенгенскому соглашению, в том числе список из более 2 тысяч человек - от Эстонии, говорится в сообщении пресс-службы Эстонского МИД. (Расширение Шенгенской зоны. ИНФОграфика)

ТАЛЛИН, 21 дек - РИА Новости, Николай Адашкевич. К списку из почти 700 тысяч человек, которым запрещен въезд в Шенгенскую зону, добавились "черные списки" из государств, присоединившихся в пятницу к Шенгенскому соглашению, в том числе список из более 2 тысяч человек - от Эстонии, говорится в сообщении пресс-службы Эстонского МИД.

По информации эстонского внешнеполитического ведомства, отныне лица, которым запрещен въезд в Эстноию, не смогут въехать ни в одну страну Шенгенской зоны. В свою очередь, лица, которым запрещено въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, начиная с пятницы не смогут въезжать в Эстонию.

По состоянию на 21 декабря в "черный список" Эстонии входят 2,093 тысячи человек.

Регистр отказов на въезд в Эстонию ведется с 1993 года. Этот список составляют совместно полиция, полиция безопасности, пограничная служба и департамент гражданства и миграции. Среди оснований для запрета на въезд - уголовная ответственность, деятельность, связанная с экстремистскими и расистскими объединениями, реальная угроза общественной безопасности или безопасности личности и другие причины.

Шенгенское соглашение было подписано в июне 1985 года и вступило в силу в марте 1995 года. В Шенгенскую зону входят Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, Исландия, Норвегия. В пятницу в Шенгенскую зону вступили еще девять стран: Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словения и Словакия.

Процесс расширения Шенгенской зоны Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала