Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны имена погибших на судне "Винсент"

Читать ria.ru в
Информация о пожаре на судне поступила во вторник в 16.40 местного времени (9.40 мск) от капитана научно-исследовательского судна "Профессор Пробатов". Огибая мыс Анива (юго-восток Сахалина) они обнаружили горящий корабль.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 дек - РИА Новости, Ирина Байбарза. Стали известны имена четверых погибших на судне "Винсент", которое до сих пор горит в Анивском заливе (Сахалинская область), сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы прокуратуры сахалинской области.

"От полученных вследствие пожара ранений погибли матросы Андрей Колпаков 1969 года рождения, Евгений Зизянов 1970 года рождения, Дмитрий Искаков 1974 года рождения, повар Андрей Литвинов 1970 года рождения", - сказала собеседница агентства.

Информация о пожаре на судне поступила во вторник в 16.40 местного времени (9.40 мск) от капитана научно-исследовательского судна "Профессор Пробатов". Огибая мыс Анива (юго-восток Сахалина) они обнаружили горящий корабль, о чем сразу было доложено в морской спасательный подцентр "Южно-Сахалинск". Сигнал бедствия с горящего судна не поступал.

В настоящее время пожар на борту траулера "Винсент" продолжается. На судне горит машинное отделение. Специалисты СахБАСУ находятся рядом с горящим траулером на борту судна спасателей. Они следят за тем, чтобы не произошло затопление судна или выброс его на берег.

Судно отбуксировано на траверс села Таранай. На его борту, по словам собеседника агентства, до сих пор находится 30 тонн дизельного топлива. Специалисты делают все, чтобы огонь до него не добрался.

После того, как огонь будет потушен и судно станет безопасным, на борт поднимутся представители транспортной прокуратуры с участием специалистов госпожарнадзора.

С борта горящего судна были сняты 13 членов экипажа, в том числе четверо раненых.

По предварительным данным, экипаж судна, шедшего под флагом Камбоджи, состоит из 17 человек, все они граждане России. Десять из них прибыли на "Винсент" в день пожара. По планам, судно должно было следовать в порт Момбаса (Кения). Принадлежит корабль южно-корейской компании.

"Винсент" отбуксирован к месту осмотра, на траверс села Таранай. Предварительная версия пожара на судне - короткое замыкание. Недавно на судне был сделан ремонт, при котором для отделки использовались горючие материалы. Огонь мгновенно распространился по коридорам и каютам надстройки. Произошло полное задымление помещений. Судно было обесточено, из-за этого использовать средства связи для подачи сигнала бедствия экипаж не мог.

Как сообщил РИА Новости главный врач центральной районной больницы города Корсаков, угрозы жизням матросов, пострадавших от пожара, нет. В настоящее время один матрос - 37-летний житель Приморья - находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, у него обожжены 12% кожи - на спине, голове и руках. Еще два матроса - 49-летний житель Советской Гавани и 29-летний житель Невельска - имеют ожоги 4-6 % тела. У них обожжены головы и руки, они находятся в состоянии средней тяжести.

Как сообщил РИА Новости представитель транспортной прокуратуры Сахалинской области, осмотр судно будет возможно провести только в четверг. По факту ЧП на "Винсенте" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть людей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"