Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв железнодорожной аварии в Пакистане достигло 58 человек

Читать ria.ru в
В ночь на среду 12 из 16 вагонов скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Карачи в Лахор, сошли с рельсов в районе города Мерабпур (Mehrabpur), в 400 километрах к северу от Карачи.

ИСЛАМАБАД, 19 дек - РИА Новости, Евгений Пахомов. Число погибших в катастрофе поезда в пакистанской провинции Синд достигло 58 человек, число раненых превышает 120 человек, сообщают телеканалы со ссылкой на представителя медиков-спасателей Анвара Казми (Anwar Kazmi).

В ночь на среду 12 из 16 вагонов скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Карачи в Лахор, сошли с рельсов в районе города Мерабпур (Mehrabpur), в 400 километрах к северу от Карачи. В поезде, по разным данным, находилось около тысячи человек. Многие пассажиры направлялись к родственникам на предстоящий религиозный праздник.

"По нашим подсчетам, погибло 58 и ранено 122 человека", - сообщил он, добавив, что спасательные работы продолжаются, и число пострадавших может еще вырасти.

Тем временем представители Министерства железных дорог исключают версию теракта или саботажа. По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать изношенный рельс.

Это уже не первая масштабная железнодорожная катастрофа в провинции Синд. В июле 2005 года близ узловой станции Годки состав "Карачи экспресс" врезался в стоявший на путях поезд "Кветта экспресс". Сошедшие с рельсов вагоны ударили третий состав, находившийся на параллельных путях, в котором также были люди. По официальным данным, тогда погибли от 130 до 165 человек. Независимые источники полагают, что жертв было более 300, ранено до тысячи человек.

Железнодорожный маршрут по южной провинции Синд давно стал одним из самых опасных в Пакистане. Так, в 1989 году на перегоне Санги сошел с рельсов скоростной состав, погибло, по разным данным, от 300 до 400 человек. А в 1990 году на станции Готки пассажирский поезд столкнулся с грузовым составом, погибло около 100 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Германия сняла с рассмотрения вопрос об отключении России от SWIFTКличко обвинил Германию в предательствеВ России разрабатывают мини-ракеты для различных носителейВ Госдуме предложили новый способ борьбы с мошенникамиГлава МИД Германии призвала не смешивать территорию НАТО и УкраинуМинздрав Тверской области назвал видео с "ожившим трупом" в морге фейкомВОЗ допустила завершение пандемии COVID-19 в 2022 годуВоенные в Буркина-Фасо объявили о взятии властиТверские морги не подтвердили информацию об "ожившем трупе"Ученые обнаружили связь между тревожностью и смертельными болезнямиВ ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин решил выпустить в лес лося взамен убитого, но не смог его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки госпитализировали 5,1 процента заболевших COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес Каляпина