Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту пожара на судне "Винсент"

Читать ria.ru в
Транспортная прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело по факту пожара во вторник на судне "Винсент", при котором, по предварительным данным, погибли четыре человека.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 дек - РИА Новости, Ирина Байбарза. Транспортная прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело по факту пожара во вторник на судне "Винсент", при котором, по предварительным данным, погибли четыре человека, сообщил РИА Новости представитель транспортной прокуратуры области.

"Прокуратура приступила к расследованию чрезвычайного происшествия на пострадавшем от пожара судне "Винсент". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 219 части 3 (нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть людей)", - сказал собеседник агентства.

Информация о горящем судне поступила во вторник в 16.40 (09.40 мск) от капитана научно-исследовательского судна "Профессор Пробатов". Огибая мыс Анива (юго-восток Сахалина), они обнаружили горящей корабль, о чем сразу было доложено в морской спасательный подцентр "Южно-Сахалинск". Сигнал бедствия с горящего судна не поступал.

С борта "Винсента" были сняты 13 членов экипажа, в том числе четверо раненых. По информации капитана судна, на борту находятся четверо погибших члена экипажа - старший помощник капитана, матрос, повар и боцман.

Как сообщил РИА Новости оперативный дежурный спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск", предварительная версия пожара - короткое замыкание.

По словам представителя транспортной прокуратуры, находящийся в городе Корсаков экипаж "Винсента" опрошен.

Собеседник отметил, что к расследованию на судне невозможно приступить из-за продолжающегося пожара.

По предварительным данным, экипаж судна, зарегистрированного под флагом Камбоджи состоял из 17 человек, все они - граждане России, жители дальневосточного округа. Десять из них прибыли на "Винсент" в день пожара. Судно, которое принадлежит южно-корейской компании, должно было следовать в порт Момбаса в Кении.

В настоящий момент "Винсент" отбуксирован к месту осмотра - на траверс села Таранай.

По словам собеседника агентства, недавно на судне был сделан ремонт, при котором для отделки использовались горючие материалы, поэтому во время пожара огонь мгновенно распространился по коридорам и каютам надстройки. Произошло задымление помещений, судно было обесточено. В результате использовать средства связи для подачи сигнала бедствия экипаж не мог.

Как сообщил РИА Новости главврач центральной районной больницы города Корсаков, где находятся пострадавшие матросы, угрозы их жизням нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в РоссииСтало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"Выплаты получили 60 пострадавших на шахте "Листвяжная" и 27 семей погибшихВ центре Нижнего Новгорода потушили пожарВ ЮАР рассказали о новых случаях заражения омикрон-штаммом коронавирусаИзбиратели в Бишкеке пожаловались на сложности с партийными спискамиВ Перу произошло землетрясение магнитудой 7,3Посол прокомментировал приближение британских войск к российской границеПостпред России в Вене оценил переговоры по ядерной сделке с ИраномЯвка избирателей на выборах в Киргизии за восемь часов составила 22,39%Наблюдатель сообщил об очередях на выборах в КиргизииУкраинский самолет не смог приземлиться в Одессе из-за туманаУ севшего в Шереметьево самолета из Пунта-Каны упало давление в колесеФилиппины запретили въезд из семи стран Европы из-за омикрон-штаммаВ Палестине продлили чрезвычайное положение из-за коронавирусаВ Киргизии избиратели столкнулись с небольшими трудностямиПосол заявил о риске военной эскалации между Россией и ЗападомОмикрон-штамм уже есть в России, заявил сенатор