РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Италии арестовала oднoгo из бoccoв мафии

Эдоардо Контини находился в бегах более семи лет и считался одним из 30-ти самых опасных беглецов. Он даже не отдавал вещи в стирку, а выбрасывал их, чтобы полиция не вышла на его след.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Полиция Италии арестовала в Неаполе одного из боссов итальянской мафии, который находился в бегах более семи лет и считался одним из 30-ти самых опасных беглецов, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на итальянскую полицию.

Эдоардо Контини арестовали накануне вечером на вилле в окрестностях города, известного как вотчина Каморры, неаполитанской мафии, занимающейся контрабандой наркотиков и вымогательством.

Прокурор Неаполя Франко Роберти - главный борец с местной мафией, назвал 52-летнего Контини "самым выдающимся криминальным умом Каморры".

"Эдоардо Контини, возможно, самый опасный босс мафии в Неаполе", - говорится в заявлении министра внутренних дел Италии Джулиано Амато.

Как сообщают следователи, на вилле, где скрывался Контини, были обнаружены огромные запасы носков и нижнего белья - преступник предпочитал не отдавать вещи в стирку, а просто выбрасывать, чтобы полиция не могла выйти на его след.

Контини очень внимательно относился к еде, и каждую неделю составлял меню, которое передавал женщине, помогавшей ему укрываться от правосудия.

На вилле полиция также обнаружила небольшие клочки бумаги - так называемые "pizzini", с помощью которых боссы итальянской мафии отправляют своим подручных закодированные сообщения.

Контини уже дважды арестовывала полиция в 1990 и 2000 года, но каждый раз его выпускали по истечению предварительного заключения, так как следствие не могло предъявить ему конкретного обвинения.

Арест Контини стал еще одним звеном в серии задержаний крупных лидеров преступного мира, среди которых поимка в ноябре "босса боссов" Сальваторе Ло Пикколо, который скрывался почти 25 лет.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала