Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВВС РФ восстанавливает контроль в восточных регионах

Читать ria.ru в
По словам Бояринцева, восстановление радиолокационного контроля над восточными территориями страны произойдет при создании единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС).

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Военно-воздушные силы частично не осуществляют радиолокационный контроль воздушного пространства над восточными регионами России, сообщил журналистам в четверг начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Бояринцев.

"На сегодняшний день сохранены группировки радиотехнических войск Центрального, Западного и Северо-Западного регионов, но нами частично не контролируется воздушное пространство над северной частью Урала, Сибири и восточного региона", - сказал Бояринцев, отвечая на вопрос, "как сказалось сокращение количества частей РТВ на радиолокационном поле над РФ".

Генерал отметил, что "возможности РТВ, а значит и параметры радиолокационного поля определяются возможностями и состоянием нашей экономики и реальным уровнем финансирования". Везде и сразу быть сильным невозможно, добавил он.

По словам Бояринцева, восстановление радиолокационного контроля над восточными территориями страны произойдет при создании единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС) за счет объединения технических и финансовых возможностей всех ведомств, имеющих средства радиолокации.

В 2006 году правительство России утвердило федеральную целевую программу "Совершенствование федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства РФ (2007-2010 годы)".

Планируется, что реализация программы позволит к 2011 году расширить возможности радиолокационного поля над территорией РФ, в том числе и контроля над государственной границей, за счет создания элементов единой автоматизированной радиолокационной системы в каждой зоне ПВО, пояснил генерал.

Создание ЕАРЛС, которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, у которых есть средства радиолокации, завершится в 2010 году, сообщил ранее Бояринцев.

Для реализация этой программы "выделено около 4,5 миллиарда рублей", - сказал генерал.

Создание ЕАРЛС началось в отдельных регионах РФ в 2006 году. Она станет технической основой федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства.

В настоящее время на территории России создаются базовые элементы ЕАРЛС, которые позволят в объединить радиолокационную информацию о воздушной обстановке от всех источников Минобороны и Федеральной аэронавигационной службы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала