Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У принцессы Дианы не было конфликта со свекром - свидетели

Читать ria.ru в
Отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда ранее утверждал, что именно герцог Эдинбургский мог быть вдохновителем заговора против Дианы и ее друга. (Гибель леди Ди: хроника событий. ИНФОграфика)

Блог автора 

ЛОНДОН, 13 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Свидетели на проходящих в Лондоне слушаниях по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы опровергли слухи о том, что у Дианы были плохие отношения со свекром, герцогом Эдинбургским Филиппом, передает британский телеканал "Скай ньюз".

Отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда - бизнесмен Мохаммед аль-Файед - ранее утверждал, что именно герцог Эдинбургский мог быть вдохновителем заговора против Дианы и ее друга, поскольку недолюбливал бывшую невестку и не желал, чтобы она снова была счастлива.

В четверг в суде выступили личный секретарь герцога сэр Майлс Хант-Дэвис и близкая подруга покойной принцессы Роза Монктон.

Они рассказали об отношениях невестки и свекра и о той переписке, которую принцесса Диана вела с принцем Филиппом.

Диана обращалась к супругу королевы "Мой дорогой папа" и очень тепло благодарила его за ту помощь, что он предлагал ей и Чарльзу в налаживании их семейных отношений.

Единственным выражением несогласия было ее возражение герцогу Эдинбургскому в том, что он "неважный советчик в семейных отношениях".

"Вы очень скромно оцениваете ваши таланты в области брака, и я не соглашусь с Вами в этом. Последнее Ваше письмо демонстрирует огромное понимание и такт, я надеюсь, что смогу последовать вашим советам в ближайшие месяцы", - писала Диана.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на интернет-сайте http://www.scottbaker-inquests.gov.uk, специально созданным для доступа широкой общественности к материалам дела.

Диана preview

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала