Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондолиза Райс продолжает критиковать демократию в России

"Демократические процессы в России сделали шаг назад", - заявила Райс во вторник в интервью газете "Ю.Эс.Эй тудей". "Даже выборы в Думу не отвечали международным стандартам", - сказала госсекретарь.

ВАШИНГТОН, 12 дек - РИА Новости, Аркадий Орлов. Госсекретарь США Кондолиза Райс подвергла критике ситуацию в области демократии в России.

"Демократические процессы в России сделали шаг назад", - заявила Райс во вторник в интервью газете "Ю.Эс.Эй тудей".

"Даже выборы в Думу не отвечали международным стандартам", - сказала госсекретарь.

По ее словам, в России "оппозиции очень трудно осуществлять свою деятельность".

"Им (представителям оппозиции) было очень трудно иметь доступ к прессе, проводить собрания, и их людей арестовывали. Это не та обстановка, при которой можно говорить о свободных и честных выборах", - сказала Райс.

Это уже второе за последние сутки критическое заявление госсекретаря США о ситуации в области демократии в России. В понедельник на встрече с членами женского клуба по внешней политике Райс подвергла критике "концентрацию власти в Кремле".

Премьер-министр РФ Виктор Зубков заявил 7 декабря, что выборы в Госдуму прошли демократично, россияне поддержали курс президента. По словам премьера, почти 70% населения проголосовали за курс, который проводит президент.

МИД РФ также называл безосновательной критику российских выборов, отмечая, что политику руководства России поддерживает подавляющее большинство населения страны, а в период предвыборной кампании было обеспечено равенство возможностей для агитации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала