Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары в домах престарелых и специализированных медучреждениях России

11 декабря 2007 года произошло возгорание в Волчье-Троицком психоневрологическом доме-интернате в Зуевском районе Кировской области. Более 100 человек были своевременно эвакуированы из здания. В результате полученных травм и ожогов две женщины скончались, еще шестеро человек остаются в больнице.

- 11 декабря 2007 года произошло возгорание в Волчье-Троицком психоневрологическом доме-интернате в Зуевском районе Кировской области. Более 100 человек были своевременно эвакуированы из здания. В результате полученных травм и ожогов две женщины скончались, еще шестеро человек остаются в больнице.

- 21 июня 2007 года пожар вспыхнул в доме-интернате для пожилых людей в селе Екатерининское Тарского района Омской области, десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги.

- 4 мая 2007 года при пожаре в психиатрической больнице в Неклиновском районе Ростовской области погибли три человека, 13 пострадали. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

- 20 марта 2007 года возник пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. При пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра. Спасти удалось 35 человек, из них 30 были госпитализированы.

- 9 декабря 2006 года произошел пожар в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области. В момент возгорания в здании находились 223 больных, большинство из них удалось вывести из горящего здания. При пожаре погибли девять человек, ожоги и травмы получили 15 человек.

- В ночь с 8 на 9 декабря 2006 года вспыхнул пожар в здании московской наркологической больницы номер 17. Погибли 46 человек, из горящего здания больницы были спасены 214 человек.

- 10 января 2006 года в Таганроге (Ростовская область) произошел пожар в жилой комнате дома престарелых, погибли три человека. Согласно предварительной версии, причиной пожара послужила неосторожность одного из жильцов при курении.

- 29 декабря 2005 года возник пожар в Коробовском психоневрологическом интернате в селе Дмитровский Погост Шатурского района Московской области. При пожаре погибли семь пациенток психоневрологического интерната в возрасте от 18 до 64 лет. Еще девять человек получили ожоги различной степени тяжести, когда самостоятельно выбирались из горящего здания через окна. Позже от полученных ожогов в больницах скончались двое пострадавших.

- 25 ноября 2005 года в Москве произошел пожар в здании городской больницы номер 7, находящемся в Коломенском проезде. В результате пожара погибли четыре человека, шестеро пострадали, 96 были эвакуированы. Один человек был спасен из лифта, застрявшего между четвертым и пятым этажами здания.

- 7 марта 2005 года в областном наркологическом диспансере в Самаре в результате пожара погибли семь человек, трое были госпитализированы. Из здания были эвакуированы 24 человека.

- 6 февраля 2005 года в населенном пункте Лодейное поле Ленинградской области в доме престарелых и инвалидов возник пожар. От отравления угарным газом скончались пять человек, еще один мужчина позднее умер в больнице. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Все справки>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала