Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не планирует наращивания обычных вооружений на границах

Российский МИД напомнил, что в практическом плане приостановление всей деятельности России по выполнению ДОВСЕ и связанных с ним документов означает прекращение предоставление информации, а также прием и проведение инспекций.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Россия не имеет планов массированного наращивания или концентрации обычных вооружений на своих границах, говорится в заявлении МИД РФ в связи с приостановлением РФ действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"Россия в период приостановления не будет связана ограничениями, в том числе фланговыми, на количества обычных вооружений. В то же время планов их массированного наращивания или концентрации на границах с соседями мы в нынешней обстановке не имеем", - заявил МИД.

Российский МИД напомнил, что в практическом плане приостановление всей деятельности России по выполнению договора и связанных с ним документов означает прекращение предоставление информации, а также прием и проведение инспекций.

"Этот шаг был вызван исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию ДОВСЕ, затрагивающими безопасность России и требующими принятия безотлагательных мер", - отмечается в заявлении.

Договор, который был подписан еще во времена "холодной войны", давно перестал отвечать современным европейским реалиям и интересам безопасности России, отметили на Смоленской площади.

В то же время адаптированный его вариант уже восемь лет не может вступить в силу из-за позиции стран НАТО, увязавших его ратификацию с выполнением Россией надуманных требований, не имеющих к ДОВСЕ никакого отношения, заявил МИД.

Более того, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, страны НАТО предприняли ряд шагов, несовместимых с духом и буквой договора и подрывающих лежащие в его основе балансы.

"Продолжение выполнения его Россией в подобной ситуации правовой неопределенности ставило бы под угрозу ее национальные интересы в сфере военной безопасности", - говорится в заявлении МИД РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала