Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цитаты из высказываний Владимира Путина о Дмитрии Медведеве

"Конечно, лучше, если есть возможность в чем-то убедиться на практике. Но давайте согласимся, что есть еще такое понятие, как чувство локтя. Вот с Димой Медведевым такое чувство возникает..."

Из книги «От первого лица»

- Конечно, лучше, если есть возможность в чем-то убедиться на практике. Но давайте согласимся, что есть еще такое понятие, как чувство локтя. Вот с Ивановым такое чувство возникает. И с Николаем Патрушевым тоже, и с Димой Медведевым.

- Медведев возглавляет ваш предвыборный штаб. Он же тоже питерский?

Путин, Медведев- Он работал на кафедре гражданского права в Ленинградском университете, кандидат юридических наук, эксперт хорошего уровня. Во время работы с Собчаком мне там, в аппарате мэрии, нужны были люди. Я пришел за помощью к юрфаковцам, и они мне предложили Диму. Когда я был заместителем мэра, он был у меня советником, работал года полтора. А потом, после тех неудачных выборов, он, естественно, через какое-то время ушел из мэрии и вернулся в университет.

- Вы его недавно пригласили в Москву?

- Совсем недавно, в этом году. Вообще-то у меня идея была насчет Димы другая. Я хотел, чтобы он возглавил Федеральную комиссию по ценным бумагам. Он специалист по рынку ценных бумаг. Ему вроде бы работать в нашей команде нравится, а где конкретно - посмотрим.

Вступительное слово на совещании с членами Правительства 14 ноября 2005 года, Москва

Путин, Медведев«Как вы знаете, для того чтобы лучшим образом организовать работу, был создан Совет по реализации приоритетных национальных проектов. Первым заместителем был назначен Руководитель Администрации Президента Дмитрий Анатольевич Медведев. Вместе с тем я с самого начала вам говорил, что основная работа, конечно же, должна быть сосредоточена в Правительстве Российской Федерации. Поэтому я принял предложение Председателя Правительства Российской Федерации, и Дмитрий Анатольевич Медведев переходит на работу в Правительство Российской Федерации в качестве первого заместителя Председателя Правительства».

Встреча с журналистами 22 ноября 2005 года, Магадан

«Что касается непосредственно тех лиц, которые назначены на новые должности, то они все хорошо известны: Дмитрий Анатольевич Медведев, Сергей Борисович Иванов. Кириенко, как вы знаете, переведен на другой участок работы. Это люди с большим потенциалом. Как они смогут его реализовать - покажет время. Я вижу, что Дмитрий Анатольевич Медведев очень активно включился в работу, подготовил конкретные предложения по реализации приоритетных направлений нашей деятельности в социальной сфере и отчасти в экономике, это касается сельского хозяйства и плюс к этому трех национальных проектов: по доступному жилью, здравоохранению, образованию. Сделал определенные предложения по поводу того, как он видит дальнейшую работу по безусловной реализации этих задач для страны».

Беседа с российскими журналистами 16 декабря 2005 года, Сочи, Бочаров Ручей

Путин, Медведев«ВОПРОС: Если вернуться к национальным проектам, какие, по Вашему мнению, существуют главные опасности при их реализации и как с ними бороться?

В.ПУТИН: Бюрократия. Излишняя бюрократия.

ВОПРОС: Как бороться?

В.ПУТИН: Бороться так, как во всех странах борются с бюрократией: путем концентрации административных ресурсов на решении приоритетных задач, которые стоят перед страной и решения которых ожидают граждане Российской Федерации. Именно поэтому в Правительство и был делегирован Дмитрий Анатольевич Медведев».

Встреча с лидерами «Единой России», «Справедливой России», Аграрной партии и партии Гражданская сила 10 декабря 2007 года, Москва

"Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала