Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев продолжит экономический курс Путина - эксперты

Читать ria.ru в
"Это очень позитивная новость для рынка, так как был одобрен самый либеральный кандидат из трех, которые подразумевались в качестве возможных участников выборов 2008 года. Следовательно, возрастает вероятность того, что именно либеральная сторона экономической политики Путина будет сохранена, в случае президентства Медведева", - сказал старший экономист Дойче банка Ярослав Лисоволик.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Дмитрий Медведев, в случае его избрания президентом РФ, с большой вероятностью сохранит ранее намеченный либеральный экономический курс нынешнего президента Владимира Путина, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

В понедельник, 10 декабря, четыре партии РФ - "Единая Россия", "Справедливая Россия", аграрии и "Гражданская сила", предложили в качестве кандидата на пост президента РФ первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Действующий глава государства РФ Владимир Путин эту кандидатуру поддержал.

"Это очень позитивная новость для рынка, так как был одобрен самый либеральный кандидат из трех, которые подразумевались в качестве возможных участников выборов 2008 года. Следовательно, возрастает вероятность того, что именно либеральная сторона экономической политики Путина будет сохранена, в случае президентства Медведева", - сказал старший экономист Дойче банка Ярослав Лисоволик.

Ранее аналитики называли среди наиболее вероятных кандидатов на пост президента РФ, кроме Медведева, первого вице-премьера Сергея Иванова и главу правительства Виктора Зубкова.

"Если Медведев станет президентом, можно ожидать, что Россия будет придерживаться курса интеграции в мировое экономическое сообщество и повышения открытости к иностранным инвестициям, а также продолжит структурные реформы, в частности, электроэнергетики", - считает Лисоволик.

"Кроме того, с точки зрения краткосрочной перспективы, выдвижение Медведева на пост президента РФ (как самого либерального их трех кандидатов) немного снижает политические риски для иностранных инвесторов", - заключил аналитик.

Похожей позиции придерживается и экономист ИК "Тройка Диалог" Антон Струченевский. "Курс Путина в любом случае будет продолжен", - сказал он РИА Новости.

По словам Струченевского, новость о поддержке Путиным и четырьмя партиями Медведева на пост президента очень позитивно воспринята рынком. Индекс РТС пробил на этой новости уровень в 2300 пунктов (2270 пунктов - до новости).

Экономист напомнил, что Медведев ассоциируется с либеральным блоком в Кремле, что позитивно скажется на настроениях инвесторов, в том числе иностранных.

"Медведев знаком иностранному инвестиционному сообществу, которое с настороженностью относится к представителю силового блока, а Иванов как бывшим министр обороны с ним ассоциируется", - сказал Струченевский. Он добавил, что в случае выдвижения других кандидатов реакция рынка, скорее всего, была бы нейтральной.

В свою очередь, экономист ИБ "Траст" Евгений Надоршин считает, что эта новость никак не повлияет на инвестиционный климат и ситуацию в экономике в целом. "Это вообще не повлияет на инвестклимат, потому что тот факт, что придет какой-то преемник, было более или менее понятно и раньше. Это снимет всего лишь неопределенность, связанную с появлением конкретной персоны. С моей точки зрения, нет принципиальной разницы между претендентами", - сказал он.

К тому же, по мнению Надоршина, может появиться и другой претендент. "Возможно, это еще не конец истории - возможны кандидаты, не связанные с партиями", - сказал экономист.

В продолжении курса экономической политики РФ уверен и директор департамента стратегического анализа компании "ФБК" Игорь Николаев.

"Я в этом абсолютно убежден, что курс на преемственность (проводимой политики в сфере социально-экономического развития РФ) будет продолжен", - сказал он РИА Новости.

"Я надеюсь, что будет дан импульс реформам, которые России необходимым", - сказал Николаев. В числе приоритетных реформ он назвал необходимость завершения реформы пенсионного обеспечения, а также проведения новой административной реформы, "стержнем которой должно стать изменение мотивации чиновничества".

Из проблем, которые следует решать в первую очередь, Николаев назвал проблему инфляции, которая в России носит в том числе не монетарный характер. По мнению эксперта, особое внимание в борьбе с инфляцией следует уделять повышению конкуренции на российском рынке. Еще одной проблемой, которую требуется решить новой власти, Николаев считает инфраструктурные ограничения.

Говоря о кандидатуре Медведева, Николаев отметил, что выдвижение не было особой неожиданностью, поскольку будущий кандидат готовился к должности заранее. "В этом есть плюсы, поскольку человек готовится к новому посту", - сказал Николаев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала