Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Чуров не успеет выпить шампанского за выборы

В Госдуму проходят четыре партии: единороссы получают 315 мест (64,30% голосов избирателей на выборах 2 декабря), коммунисты - 57 мандатов (11,57%), ЛДПР - 40 (8,14%), "Справедливая Россия" - 38 (7,74%). (Кто и как считает голоса избирателей. Справка)

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Центризбирком России после нескольких суток непрерывной работы признал состоявшимися выборы в Госдуму пятого созыва и утвердил их официальные итоги. Персональный состав нижней палаты станет известен до 14 декабря, сообщил журналистам глава ЦИК Владимир Чуров.

В Госдуму проходят четыре партии: единороссы получают 315 мест (64,30% голосов избирателей на выборах 2 декабря), коммунисты - 57 мандатов (11,57%), ЛДПР - 40 (8,14%), "Справедливая Россия" - 38 (7,74%).

Для того, чтобы в максимально короткие сроки подвести официальные итоги выборов, Центризбиркому пришлось в последние дни работать круглосуточно, отметил глава ЦИК.

"Члены Центризбиркома день и ночь сверяли данные бумажных протоколов, поскольку иначе мы не смогли бы подвести официальные итоги выборов уже сегодня, 8 декабря", - сказал Чуров журналистам после заседания, на котором были подписаны протокол и сводные таблицы о результатах выборов, а также принято постановление о признании их состоявшимися и действительными.

Глава ЦИК признался, что у него даже не будет времени поднять бокал шампанского в честь окончания избирательной кампании.

"Сейчас у меня по графику многочисленные интервью российским телеканалам, а затем я займусь подписанием телеграмм всем кандидатам, прошедшим по итогам выборов в новую Госдуму... Мы ожидаем, что персональный состав станет известен до 14-го", - сказал Чуров.

Явка на выборах составила 63,78%, сообщил зампред ЦИК Станислав Вавилов.

На заседании в субботу все 15 членов Центризбиркома поставили подписи под итоговым протоколом о результатах выборов.

Член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Колюшин (КПРФ) настоял на том, чтобы его особое мнение, изложенное на семи страницах, было приложено к итоговому протоколу Центризбиркома. По мнению Колюшина, компания прошла "с нарушением фундаментальных положений свободных выборов".

Представители КПРФ, "Яблока" и СПС заявили о намерении продолжать борьбу и дальше оспаривать итоги голосования.

Чуров заверил, что комиссия внимательно рассмотрит все жалобы и заявления от политических партий и граждан. По его словам, если в будущем результаты голосования на той или иной территории будут признаны недействительными, то Центризбирком внесет соответствующие изменения в официальные итоги выборов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала