РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Близ афганского Герата убит шеф службы безопасности плотины Салма

Инцидент произошел в уезде Инджиль, к югу от Герата. Неизвестные напали из засады на кортеж Рахматуллы, когда он возвращался домой в район Корзан.

КАБУЛ, 8 дек - РИА Новости, Андрей Грешнов. В предместьях одноименного административного центра западной афганской провинции Герат боевики антиправительственных формирований убили шефа службы безопасности плотины Салма, сообщил в субботу журналистам шеф полиции Герата генерал-майор Гулям Сарвар Хайдари.

По словам военного, помимо шефа службы безопасности Хайдара Рахматуллы погиб его сын и пять телохранителей. Инцидент произошел в уезде Инджиль, к югу от Герата. Неизвестные напали из засады на кортеж Рахматуллы, когда он возвращался домой в район Корзан, отметил начальник полиции. Это уже второй руководитель службы безопасности плотины, погибший от рук бандитов. Его предшественник Хамидулла также был убит из засады.

Плотина Салма - один из крупнейших строящихся индустриальных объектов на западе Афганистана. Она будет иметь важное значение для сельского хозяйства страны. В строительстве объекта принимает участие Индия, его стоимость составляет 80 миллионов долларов.

Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала