Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мораторий на ДОВСЕ вступит в силу в полночь на 12 декабря

"Мораторий вступает в действие с ноля часов 12 декабря", - сказал директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Анатолий Антонов на видео-пресс-конференции в РИА Новости "Москва-Берлин".

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Мораторий на участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) вступит в силу в 00.00 мск в ночь на 12 декабря, сообщил директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Анатолий Антонов.

"Мораторий вступает в действие с ноля часов 12 декабря", - сказал он на видео-пресс-конференции в РИА Новости "Москва-Берлин".

Ранее появлялись сообщения о том, что мораторий на ДОВСЕ вступит в силу в ночь на 13 декабря.

Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в Париже в 1990 году. Обновленный вариант ДОВСЕ был подписан в 1999 году на саммите в ОБСЕ в Стамбуле.

Однако ратифицировали адаптированный договор только четыре страны: Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина. Грузия и Молдавия отказались от ратификации, требуя вывода со своей территории российских войск в соответствии со Стамбульскими договоренностями, которые были подписаны вместе с Соглашением об адаптации ДОВСЕ. Из-за этого страны НАТО также блокируют процесс вступления в силу адаптированного договора.

Россия считает, что выполнила все договоренности, и приняла решение ввести мораторий на исполнение ДОВСЕ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала