Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" и Украина договорились о цене на газ

Читать ria.ru в
Председатель правления "Газпрома" и и.о. министра топлива и энергетики Украины Юрий Бойко на встрече в Москве договорились, что цена газа на границе РФ и Украины в 2008 году составит 179,5 доллара за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года эта цена находилась на уровне 130 долларов. (Поставки газа на Украину: кризис ликвидности)

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. "Газпром" в среду подписал с Украиной контракты на поставку газа в 2008 году, сообщил журналистам глава российского газового концерна Алексей Миллер.

"Сегодня были подписаны контракты на поставку газа на Украину в 2008 году. Достигнутые договоренности по цене на газ для Украины, а также по условиям его транзита создают дополнительные гарантии стабильности поставок российского газа европейским потребителям и являются логичным взаимовыгодным шагом, направленным на формирование прозрачных рыночных отношений в газовой сфере между Россией и Украиной", - сказал Миллер в среду.

На рубеже 2005-2006 годов конфликт вокруг цен на газ для Украины привел к его кратковременному отключению и сбою поставок в Европу.

Во вторник, 4 декабря, председатель правления "Газпрома" и и.о. министра топлива и энергетики Украины Юрий Бойко на встрече в Москве договорились, что цена газа на границе РФ и Украины в 2008 году составит 179,5 доллара за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года эта цена находилась на уровне 130 долларов.

Согласно договоренностям, тариф на транзит российского газа в Европу по украинской территории и среднеазиатского для Украины по российской территории установлен в размере 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Текущий тариф на транзит российского газа по территории Украины в Европу составляет 1,6 доллара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала