РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинские движения хотят провести конференцию в Сирии

Находящиеся на территории Сирии палестинские движения намерены провести в Сирии свою конференцию по ближневосточному урегулированию в противовес той, которая прошла в конце ноября в американском городе Аннаполисе.

ДАМАСК, 5 дек - РИА Новости, Юлия Троицкая. Находящиеся на территории Сирии палестинские движения намерены провести в Сирии свою конференцию по ближневосточному урегулированию в противовес той, которая прошла в конце ноября в американском городе Аннаполисе, сообщает интернет-портал "Дамаск пост".

"Конференция, которую изначально планировалось провести перед встречей в Аннаполисе, была отложена, но не отменена, ее сроки и повестка дня сейчас обсуждаются между руководителями палестинских движений, которые добиваются ее проведения в Сирии", - сообщил интернет-порталу глава комитета по подготовке национальной палестинской конференции, помощник генерального секретаря Народного фронта освобождения Палестины Таляль Нажи.

Вместе с тем он опроверг информацию, которую опубликовала ливанская газета "Ас-Сафир", о том, что сирийские власти уведомили руководство палестинских сил в Сирии о своем согласии на проведение такой встречи в январе 2008 года и готовности профинансировать ее.

Нажи назвал "неточными" эти сведения. "Никто из сирийского правительства не знает, о чем идет речь в этом материале", - сказал он.

Конференция в Аннаполисе, в которой приняла участие сирийская делегация во главе с замминистра иностранных дел страны, положила начало возобновлению мирных переговоров между палестинской администрацией и израильскими властями. Однако в ней не приняло участие палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС, которое контролирует сейчас сектор Газа, а также другие ведущие палестинские силы сопротивления, что побудило их приступить к организации альтернативной конференции для высказывания своей точки зрения о нынешнем состоянии процесса мирного урегулирования ближневосточного конфликта и его перспективах.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала