Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доклад разведки США по Ирану не повлияет на позицию Чехии по ПРО

Читать ria.ru в
Он (доклад) "не окажет влияния на позицию Чешской Республики в ходе дальнейших переговоров с американской стороной по вопросу возможного размещения радиолокационной станции на чешской территории", - говорится в заявлении МИД Чехии.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Доклад американской разведки, не подтверждающий разработку Ираном ядерного оружия, никак не повлияет на позицию Чехии на переговорах с США по противоракетной обороне, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявлении МИД Чехии.

Чехия и США уже начали переговоры о строительстве на чешской территории радиолокационной станции. Стороны согласовали ряд вопросов, однако чешская сторона настаивает на том, что в соответствующем соглашении "должно быть четко прописано, кому будет принадлежать будущий радар, кто будет обеспечивать его безопасность, а также порядок строительства станции".

Он (доклад) "не окажет влияния на позицию Чешской Республики в ходе дальнейших переговоров с американской стороной по вопросу возможного размещения радиолокационной станции на чешской территории", - говорится в опубликованном в среду заявлении.

"Доклад касается ядерной программы, а не программы по созданию ракет. Реализация этой программы продолжается", - отмечается в документе.

МИД Чехии напоминает, что Иран в ноябре этого года объявил о создании новой ракеты "Ашура" радиусом действия 2 тысячи километров, что позволяет ей достичь границ Израиля и американских военных баз на Ближнем Востоке.

Следующий раунд переговоров между чешскими и американскими официальными лицами по вопросу строительства ПРО должны состояться в Праге в декабре.

США хотят разместить радар на военной базе недалеко от Праги, а также 10 ракет-перехватчиков в соседней с Чехией Польше. Вашингтон заявляет, что глобальная ПРО с элементами в Восточной Европе необходима для защиты от возможной агрессии со стороны Ирана.

Москва считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала