Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретариат Ющенко отказывается комментировать повышение цены на газ

Читать ria.ru в
Секретариат президента Украины не намерен комментировать достигнутые накануне договоренности с "Газпромом" о цене газа на 2008 год в 179,5 доллара за тысячу кубометров. Об этом в среду на брифинге заявил заместитель главы секретариата Александр Чалый.

КИЕВ, 5 дек - РИА Новости. Секретариат президента Украины не намерен комментировать достигнутые накануне договоренности с "Газпромом" о цене газа на 2008 год в 179,5 доллара за тысячу кубометров. Об этом в среду на брифинге заявил заместитель главы секретариата Александр Чалый.

"Переговоры шли в соответствии с утвержденными президентом директивами. Сейчас мы ожидаем комплексный отчет делегации", - заявил Чалый.

По его словам, отчет украинской делегации по переговорам в Москве президентская канцелярия ожидает до выходных, то есть 6-7 декабря.

Накануне председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко на встрече в Москве договорились, что цена газа на границе РФ и Украины в 2008 году составит 179,5 доллара за тысячу кубометров. Киев надеялся, что цена будет не выше 160 долларов, однако Туркмения, чей газ используется в поставках топлива на Украину, повысил цену со 100 долларов до 130 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь Украина повысила цену за транзит газа по своей территории на 10 центов - с 1,60 до 1,70 доллара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала