Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЦИК Северной Осетии ожидает традиционно высокой явки избирателей

В прошлые выборы в Государственную Думу проголосовало 50% избирателей. Число избирателей Северной Осетии составляет 481 тысяча человек.

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 дек - РИА Новости, Альбина Олисаева. Глава ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев прогнозирует традиционно высокую - не менее 80% - явку избирателей на выборы.

В прошлые выборы в Государственную Думу проголосовало 50% избирателей. Число избирателей Северной Осетии составляет 481 тысяча человек.

Второго декабря избирателям республики предстоит выбрать партии, которые пройдут в Госдуму, а также партии и депутатов-одномандатников в парламент своего субъекта Федерации и глав органов местного самоуправления ряда районов.

В парламент Северной Осетии должны пройти 70 депутатов. Очередной созыв республиканского парламента будет в равных долях состоять из депутатов, представляющих политические партии и депутатов-одномандатников.

Республика разбита на 35 одномандатных избирательных округов. Каждый округ объединит более 13 тысяч избирателей. На 70 депутатских мест претендуют 305 кандидатов.

Между тем, как сообщил РИА Новости представитель юридического отдела республиканского ЦИК, в комиссию во время предвыборной кампании поступило 18 жалоб от участников избирательного процесса.

По словам собеседника агентства, жалобы были связаны с нарушениями в списках избирателей, порядка проведения предвыборной агитации, а также нарушениями в порядке формирования и использования избирательных фондов.

Он уточнил, что все жалобы рассмотрены, три из них уже удовлетворены.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала