Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тегеране начинают бороться с неправильным ношением хиджабов

В Тегеране в ближайшее время начнется кампания местной полиции по задержанию женщин, которые с учетом перехода на зимний период будут нарушать нормы ношения традиционной мусульманской одежды - хиджабов и чей внешний вид не будет соответствовать принятым в стране религиозным и духовным ценностям.

ТЕГЕРАН, 1 дек - РИА Новости, Станислав Хамдохов. В Тегеране в ближайшее время начнется кампания местной полиции по задержанию женщин, которые с учетом перехода на зимний период будут нарушать нормы ношения традиционной мусульманской одежды - хиджабов и чей внешний вид не будет соответствовать принятым в стране религиозным и духовным ценностям. С таким заявлением в субботу выступил глава Сил охраны правопорядка (СОП) иранской столицы Ахмад Реза Радан.

"Кампания будет проводиться в целях поддержания нравственности и повышения общественной безопасности. В рамках этой задачи все те, кто носит высокие сапожки и туфли на высоких каблуках, обтягивающие брюки будут иметь дело с полицией", - сообщил полицейский журналистам.

Он также предупредил, что женщины, которые будут надевать на время холодов вместо традиционных платков на голову (русари) шапки, а также  носить укороченные брюки и манто, будут задерживаться сотрудниками правоохранительных органов.

"Кампания начнется уже со следующей недели, и будет проводиться во всех районах города", - сказал Радан.

В апреле в Тегеране в связи с переходом многих женщин на весенне-летний сезон ношения одежды уже проводилась аналогичная кампания по борьбе с нарушителями исламских устоев. Тогда полиция задержала несколько тысяч представительниц прекрасного пола, с которыми были проведены воспитательные беседы, а некоторые из них были оштрафованы.

В последние годы в Тегеране и ряде крупных городов Ирана часто нарушают общепринятую манеру одеваться в хиджабы (одежда, скрывающая женскую фигуру от головы до колен) и правильно носить русари (платок на голову). Многие молодые девушки особенно на севере Тегерана, где расположены фешенебельные магазины, бутики и торговые центры, проживают состоятельные жители иранской столицы, разнообразят свою одежду, нося приталенные, укороченные и разноцветные хиджабы. У многих столичных девушек из-под платков выбиваются длинные, иногда обесцвеченные волосы, некоторые злоупотребляют яркой косметикой. Все это вызывает недовольство местных властей и религиозного духовенства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала