Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коалиция в Раде Украины рассмотрит кандидатуры премьера и спикера

Такое решение было принято накануне на заседании депутатов фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны" (НУНС). (Украинские хроники: где коалицию делать будем. Аналитика)

КИЕВ, 30 ноя - РИА Новости. Коалиция в украинском парламенте рассмотрит вопрос о выдвижении кандидатур на должности спикера и премьер-министра, передает корреспондент РИА Новости.

Такое решение было принято накануне на заседании депутатов фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны" (НУНС).

Решение принято в связи с тем, что и.о. главы МИД Украины Арсений Яценюк, которого планируют выдвинуть на пост спикера от НУНС, находится с визитом в Испании.

На заседании парламента председательствующий Роман Зварич объявил, что в Раде создана коалиция в составе 228 человек, в которую вошли 156 депутатов БЮТ и 72 - НУНС. Всего в Раде 450 депутатов. До 13.00 мск в парламенте объявлен перерыв, во время которого коалиция должна быть оформлена официально.

Кандидатом в премьеры от коалиции, как ожидается, будет выдвинута лидер БЮТ Юлия Тимошенко. НУНС, который по соглашению, имеет право на кресло спикера, скорее всего, выдвинет на соответствующую должность Яценюка, поскольку глава политсовета блока Вячеслав Кириленко, являвшийся до недавнего времени фаворитом в этом вопросе, взял самоотвод и предложил на спикерский пост кандидатуру и.о. главы МИД Украины. В отличие от премьера, кандидатуры на пост спикера выдвигаются не только коалицией, а всем депутатским корпусом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала