Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикером Верховной Рады Украины может стать Иван Плющ - политолог

"Плющ как человек, искушенный в политических интригах, понимает, что возможны еще и новые конфигурации, возможны другие схемы. Если возникнет идея широкой коалиции, тогда Плющ, как последовательный сторонник широкой коалиции, может опять номинироваться на пост спикера Верховной Рады", - сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

КИЕВ, 29 ноя - РИА Новости, Анна Вернослова. Депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Иван Плющ, отказавшийся входить в коалицию в парламенте с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), может стать спикером Верховной Рады в случае изменения конфигурации парламентского большинства, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Плющ как человек, искушенный в политических интригах, понимает, что возможны еще и новые конфигурации, возможны другие схемы. Если возникнет идея широкой коалиции, тогда Плющ, как последовательный сторонник широкой коалиции, может опять номинироваться на пост спикера Верховной Рады", - сказал он РИА Новости в четверг.

В украинском парламенте в четверг была создана "оранжевая" коалиция в количестве 227 депутатов, что на одного человека больше необходимого минимума. В коалицию вошли 156 депутатов фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и 71 - пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС). Иван Плющ отказался подписывать коалиционное соглашение.

По словам политолога, отказ подписывать коалиционное соглашение не является шантажом со стороны Плюща. "Плющ - это человек с большим опытом, он опытный политик, он не может торговать принципами. Он сказал, что он за широкую коалицию. Это самостоятельная фигура, он должен продолжать выдерживать свою позицию", - сказал эксперт.

Вместе с тем, политолог отметил, что "главную опцию отдал бы схеме, где Яценюк - глава Верховной Рады". "Опция Плюща меньше, и она резервная, но я бы ее тоже не выводил из набора опций, которые сегодня есть у президентской команды", - сказал он.

В четверг появилась информация, что НУНС будет выдвигать на должность спикера кандидатуру и.о. главы МИД Украины Арсения Яценюка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала