Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отсидевшего пять суток Каспарова отпустили на свободу

Лидер "Объединенного гражданского фронта", экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который был задержан в субботу после "Марша несогласных" по обвинению в нарушении общественного порядка, в четверг вышел на свободу.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Лидер "Объединенного гражданского фронта", экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который был задержан в субботу после "Марша несогласных" по обвинению в нарушении общественного порядка, в четверг вышел на свободу, сообщила РИА Новости член федерального совета организации Марина Литвинович.

"Его освободили чуть раньше,чем мы думали", - сказала она.

Первоначально выход Каспарова на свободу планировался на 16.30, однако Каспаров был освобожден около четырех часов дня, что явилось неожиданностью и для его соратников.

ОГФ был одним из организаторов "Марша несогласных". Каспарову, кроме нарушения общественного порядка, предъявили обвинение в организации несанкционированного шествия и присудили пять суток ареста.

К освобождению Каспарова призывала, в частности, правозащитная организация "Международная амнистия" (МА, Amnesty International), называя его узником совести. Организация со ссылкой на свидетелей утверждает, что задержание Каспарова было запланировано еще до начала митинга.

"Международная амнистия" видит в нем узника совести и призывает к его немедленному освобождению", - говорится в поступившем в РИА Новости заявлении организации.

Организация осудила также задержание в нескольких российских городах участников "марша несогласных" и главы комитета "Солдатские матери Петербурга" Эллы Поляковой. Кроме того, "Международная амнистия" выражает глубокую обеспокоенность в связи с недавним нападением и последовавшей кончиной лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" и кандидата в депутаты Госдумы Фарида Бабаева.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала