Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Березовский считает, что приговор не повлияет на его статус беженца

Читать ria.ru в
"Это просто очередной фарс, - так прокомментировал Березовский РИА Новости устроенный над ним суд. - Фарс тем более, поскольку был создан новый прецедент в российском судопроизводстве и было разрешено заочное судилище". ("Дело "Аэрофлота": в чем обвиняется Березовский)

Блог Александра Смотрова 

ЛОНДОН, 29 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Живущий в Великобритании бизнесмен Борис Березовский считает, что вынесенный ему заочно приговор российского суда не повлияет на его статус беженца.

Савеловский суд Москвы в пятницу заочно приговорил Березовского к шести годам лишения свободы по делу о хищении более 214 миллионов рублей "Аэрофлота". Генпрокуратура РФ заявила, что направит новый запрос об экстрадиции бизнесмена из Великобритании.

"Это просто очередной фарс, - так прокомментировал Березовский РИА Новости устроенный над ним суд. - Фарс тем более, поскольку был создан новый прецедент в российском судопроизводстве и было разрешено заочное судилище".

"Конечно, оно не имеет никакой силы для тех стран, которые придерживаются демократических традиций, все разговоры об экстрадиции - это очередная пропагандистская кампания в России", - отметил собеседник агентства.

Комментируя решение государственного защитника Александра Дудкина обжаловать вынесенный приговор, Березовский сказал: "Это его выбор, я же не могу ему приказывать, я никогда с ним не разговаривал по телефону, мы с ним не общаемся".

Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). Суд исключил из обвинения пункт о легализации похищенных у "Аэрофлота" средств на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ).

Савеловский суд удовлетворил также иск "Аэрофлота" о взыскании с Березовского похищенных у компании денежных средств. Суд постановил взыскать с Березовского и еще троих ранее осужденных фигурантов дела более 214 миллионов рублей - ровно столько, сколько было похищено у компании.

Защитник Березовского заявил, что категорически не согласен с сегодняшним приговором Савеловского суда, считает его незаконным и необоснованным. По его мнению, в ходе судебного процесса следствию не удалось доказать виновность Березовского в мошенничестве.

Дудкин сказал, что непременно подаст кассационную жалобу на приговор в Мосгорсуд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала